產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: winston

四衝雙缸26cc裝3D機首航

發表於 2011年9月26日 07:59 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kitchend 於 2011年9月25日 11:04 PM 發表
王董又有新做品發表喔!
之前您改的180也開始服役了,效果不錯!apc17*8有8100rpm,拖5.7kg的低翼機還可以,但有個問題,風門半開比全開轉速還高,一直都用半油在飛!不知您的180也會這樣嗎?還有最近有没有空,300T那顆也想改喝汽油!是雙 ...

化油器太大了,換小一個規格的四衝化油器就OK了
 樓主| 發表於 2011年9月26日 04:55 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 kitchend 的帖子

真高興你的180GK開始爽飛, 我這顆沒有您說的問題, 裝17*8木槳高速可達7600轉, 請嘗試將高速油針逆時針約1/2圈讓引擎富油一些, 看能否改善此問題!
發表於 2011年10月3日 03:53 PM | 顯示全部樓層
想請教下下..

螺旋槳上面寫著"17*6"是什麼意思呢?

還有請問一下,引擎有個鎖螺旋槳的軸心,在不同等級的螺旋槳,都是一樣的大小嗎??

還有180級的引擎是多少cc的排氣量呢??這代表雙缸的總排氣量嗎??

不好意思,我是新手,不太了解這東西...
 樓主| 發表於 2011年10月3日 06:58 PM | 顯示全部樓層
請參考下列網站, 您想知道的應該都有寫喔!
http://junior.cyhs.tp.edu.tw/shuwd/Aircraft%20Dynamics/
發表於 2011年10月3日 09:36 PM | 顯示全部樓層
原帖由 winston 於 2011年9月26日 04:55 PM 發表
真高興你的180GK開始爽飛, 我這顆沒有您說的問題, 裝17*8木槳高速可達7600轉, 請嘗試將高速油針逆時針約1/2圈讓引擎富油一些, 看能否改善此問題!

王董果然是達人!高速油針退1/4圈,一切oK,之前因點火角度不正確,以至油針轉來去都沒效,
此顆點火角度在34度最佳!馬力最強!現在加兩公升汽油就可以飛粉久了,不用再怕木精貴了!
發表於 2011年10月4日 12:07 AM | 顯示全部樓層

回復 10樓 winston 的帖子

謝謝大大的指導,正在努力的看你貼的文章,那是你網站啊?

後面有個帥男人是你嗎?