產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: randy87tw

SUMMIT 拖車完成囉......(影片已上傳,在30樓)

發表於 2011年10月6日 11:16 PM | 顯示全部樓層
原帖由 鳥仔 於 2011年10月3日 10:58 PM 發表

老大,您誤會了,我是用小朋友不玩的兒童車+嬰兒車輪拼裝而成的,不美,但是效率還不錯,影片搞不定,貼圖請笑一笑.

鳥仔大,您這真是太讚了,就這樣簡簡單單的搞定拉後車的機構!
趕緊偷學起來~
發表於 2011年10月6日 11:54 PM | 顯示全部樓層
原帖由 randy87tw 於 2011年10月2日 09:37 PM 發表
影片上傳囉, 拍得不好, 還請多多包涵...
我十歲的姪子遙控....
https://www.youtube.com/watch?v=t9-qtsPblOA

我的姪子拍攝...
https://www.youtube.com/watch?v=BtJFNYzNPoc

看到都想爬上坐一下
發表於 2011年10月7日 10:32 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kk29697896 於 2011年10月6日 11:54 PM 發表

看到都想爬上坐一下

你不行啦~~~那要給小朋友坐的啦~~~
你是大朋友>"<,不能坐
發表於 2011年10月30日 11:30 AM | 顯示全部樓層
太棒了,馬上行動。
有了大S當拖車,還可以隨小孩不同年紀變化載具,這樣就不用擔心玩具
一下子就不能用啦。
發表於 2011年10月30日 12:00 PM | 顯示全部樓層
太帥了~
看完後也想搞一台來玩玩
發表於 2011年10月31日 08:44 PM | 顯示全部樓層
我也搞好了~感謝前面各位前輩的經驗,所以趕快搞定 summit 拖車。
也分享出來給大家參考及一起研究。

我是用一塊白鐵片,焊上「下吊」(前面有前輩分享的零件)
鎖在防狀桿跟提把的中間,這樣不用破壞 summit 車身。

原本要鎖在上方,不過會影響到車殼(稍微推一下車殼還是裝的下去)

所以改成放在下方

為了兩邊都可以快拆,所以另外一邊用一樣的零件,鎖在嬰兒車上

(背景雜物,請自動無視 ) 木頭中間用成落差,是為了讓拉桿角度不要太斜
以後換拉不同尾車,也可以調整高度就好。

試用心得:
1. 平面道路測試,目前一切都正常。還好小孩不會怕,還很高興。
2. 理論上,四輪的尾車端應該能上下活動。summit 端應該要有萬向,目前
summit 端只有左右,上下的幅度不夠大,所以路面不平時,應該會稍微拉
summit。
3.中間墊木頭調整落差,因為木頭厚度不容易微調,可能改成中間直接用螺
帽調整就好了,這樣想多高就多高。

ps: 原本 summit 端想裝這個的(板手的萬向接頭),不過所以還要再研究看看
這個東西有沒有辦法上去,又能兼顧到快拆。

因為也是參考各位前輩的作法,所以提供我的給大家一起參考研究囉!!