產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ecc8899

eme 55cc 新引擎開箱照片

發表於 2011年9月23日 08:25 PM | 顯示全部樓層
哈哈.......你們都發線了呀............從DL進到台灣至今光修他不知有多少科了...從新引擎始用到後來都不出100架次就NO了.....
發表於 2011年9月23日 08:26 PM | 顯示全部樓層
汽油的引擎我很陌生,但我親眼看過 ys 170 發動中軸心直接斷掉的驚險畫面,連ys的引擎也發生過,其他牌子當然也可能
發表於 2011年9月23日 08:45 PM | 顯示全部樓層
ys要斷軸心不容易.都是使用者的關西.第二顆螺絲鎖太緊才會斷..偶看過好多ys使用者在所第二顆螺絲是用盡吃奶的力量在鎖.出問題的也就是這樣瑣的人.
發表於 2011年9月23日 08:46 PM | 顯示全部樓層
區軸會斷....
我覺的...機油有關係
在好的引擎也要有好機油....使用習慣也有差別
我的手上1顆DLE-55就飛了200趟上下...頭好壯壯
不過已經賣了...買家說JXF-22X10....7000轉
EME-55剛上市未來還是會經過消費者嚴格的考驗
EME-55+DLE-55...加油吧~把產品做好..
造福飛友吧.....
發表於 2011年9月23日 10:12 PM | 顯示全部樓層
曲軸的延伸軸(crankshaft extension)斷裂可以分兩個層面來分析, 其一是材料的瑕疵或強度不夠, 其二是不當的上緊扭力, 前者有賴製造商在推出產品前能夠做完整的強度及疲勞測試, 後者則是使用者該注意的層面, 我參考了很多品牌的說明書, 很不幸的是很少廠家願意標示扭力, 因此我參考波音或是airbus維修手冊中對一般螺桿上緊扭力的規範, 從樓主提供這顆引擎的延伸軸來看直徑大約5/16英吋, 對應出的上緊扭力僅一百多吋磅, 大家可能很難想像100 in-lb的扭力是多少, 以我的經驗來說大約是10公分的力矩用手腕力量上緊, 上了超大的扭力可能一次就斷了, 上了過大的扭力可能100次之後自己就斷了, 因此, 適當的扭力保護你的安全也延長引擎的壽限, 提供飛友們參考

發表於 2011年9月24日 01:21 AM | 顯示全部樓層
原帖由 sim77 於 2011年9月23日 10:12 PM 發表
曲軸的延伸軸(crankshaft extension)斷裂可以分兩個層面來分析, 其一是材料的瑕疵或強度不夠, 其二是不當的上緊扭力, 前者有賴製造商在推出產品前能夠做完整的強度及疲勞測試, 後者則是使用者該注意的層面, 我參考了 ...

說得很好~製造商在曲軸出廠之前就要品管不良率的品管.這個是可以控管的..問題是製造商要投入這些品管費嗎?????從曲軸鑄造到鍛造中間過程不能有任何雜質..成品後要有一連串的監管...大陸做的引擎就屬低價位..你能求他做多好???..不然就像3w~da一顆賣2顆價...2者之間的取捨..要廉價~~就不要~要求品質.別忘了.品質跟價位是成正比~..不然就發多一點錢去買高品質的...不要忘記~3w跟da好多東西 都是台灣做的~~~