產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 成人慾

{閒閒沒事幹}翻出一點老舊物品來聊天

樓主| 發表於 2011年8月25日 01:57 PM | 顯示全部樓層

回復 21樓 j3810pro 的帖子

j3810pro 大大您好:
民國60幾年在台灣也有出一架{蜻蜓號}似乎是現代模型公司出品的!!!
敝人當時雖有雷虎15引擎!!!但是手袋已空空如也!!!且那時線控套件也須100元上下???敝人只能看不能摸!!!自己的飛機大多是只買翼肋組回家自己搞!!!零件則是摔掉一架拆一架!!!哈哈!!!
這架旋翼機外觀是敝人憑著記憶模仿自製!!!尺寸是完全自設!!!(水平尾翼方向舵由梯形改橢圓形)
好了不說閒話~~~聊正經的!!!給大大2個國外網站!!!裡面專門介紹遙控旋翼機!!!還有相關主旋翼特性!!!
而國內沒有屋頂的拍賣網!!!也有人引進遙控旋翼機歐!!!
介紹經驗:
敝人個人覺得這種飛機的特性起飛容易降落難!!(因為如果有不良的傾斜著地陸旋翼槳就會開去!!!)
因此它的輪腳架大多做的很開很開!!!或是採用前3點輪架!!!且前輪位置裝置儘量前方!!!以防止降落前傾!!!
它是一種遊戲機無法做一些特技動作!!!
它會偷輕以避免重降落旋翼槳開去!!!
還有重心很重要歐!!!
大大可以好好研究!!!
http://www.whirlybirdaviation.com/
http://www.rcgroups.com/forums/index.php
http://www.rcgroups.com/auto-gyros-224/

發表於 2011年8月25日 03:21 PM | 顯示全部樓層
謝謝大大.有更多影片好好研究.
發表於 2011年8月25日 04:08 PM | 顯示全部樓層

回復 22樓 成人慾 的帖子

哈!我不是老前輩,五年級前段班還很年輕,差不多也是在60幾年開始接觸模型,那時剛好就住雷虎附近,當兵前後也在業界待過一陣子,幾位好朋友現在也都還在業界鬼混,所以對整個模型界的心酸史稍微有點了解,旋翼機我有玩過,現代出品,真的飛不起來,那時大家的結論是主旋翼轉速不夠,沒有浮力帶起機身.
發表於 2011年8月25日 04:45 PM | 顯示全部樓層
原帖由 成人慾 於 2011年8月17日 12:26 AM 發表

沒錯優~~~!!!敝人目前還是有在自製銅油箱使用歐!!!嘻嘻!!!

你指的是右上角那一些嗎??
 樓主| 發表於 2011年8月25日 04:54 PM | 顯示全部樓層

回復 27樓 三哥 的帖子

三哥大大您好:
您好久沒來啦!!!各位看倌!!!真正線控飛機的{賢拜}來訪摟!!!
照片上這些線控把手可是最古老的歐!!!
黑色塑膠製那把是洋貨!!!木製的是日貨!!!
敝人開始玩時已經看不到這種貨了!!!超古老的!!!在沒有遙控器的時代!!!它們算高檔貨呢!!!
謝謝三哥PO圖!!!
發表於 2011年8月25日 07:14 PM | 顯示全部樓層

回復 27樓 三哥 的帖子

真想親手觸模一下..謝謝三哥