產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 老葉仔

請問玩工作船的大大 改裝問題

發表於 2011年8月12日 11:49 PM | 顯示全部樓層
原帖由 老葉仔 於 2011年8月12日 05:11 PM 發表
再問 工作船因改遙控系統 噴水沒法使用
請問有改噴水的大大 是用啥馬達改噴水

噴水馬達去汽車材料行指定 "速利303" 雨刷抽水馬達就可以...一顆150...
入水出水都是小口徑可直接接水族管或是燃料油管.
高壓噴水可用7.4V, 水冷可用3.7V.
用於7.4V高壓噴水時請勿久噴! 汽車用的電壓可以到12V!
 樓主| 發表於 2011年8月13日 12:25 AM | 顯示全部樓層
原帖由 johnny187800 於 2011年8月12日 10:39 PM 發表

這是敝人的工作船改裝蒸氣煙囪,強力噴水馬達(網路買的6-7.2V規格) ..
請問在哪間購買的 可以給各提示嗎 或是PM 感恩喔
發表於 2011年8月13日 08:48 PM | 顯示全部樓層
露天找就有...只是噴力太強會嚇跑一堆觀眾.
發表於 2011年8月13日 08:51 PM | 顯示全部樓層
原帖由 stealth 於 2011年8月12日 11:49 PM 發表 噴水馬達去汽車材料行指定 "速利303" 雨刷抽水馬達就可以...一顆150...入水出水都是小口徑可直接接水族管或是燃料油管.高壓噴水可用7.4V, 水冷可用3.7V.用於7.4V高壓噴水時請勿久噴! 汽車用的電壓可以到12V! ...
請教"用於7.4V高壓噴水時請勿久噴! 汽車用的電壓可以到12V!"可以用到12V,為何不可用7.4V高壓久用噴水?會燒掉嗎?
發表於 2011年8月14日 12:48 AM | 顯示全部樓層
原帖由 asdf1123 於 2011年8月13日 08:51 PM 發表
請教"用於7.4V高壓噴水時請勿久噴! 汽車用的電壓可以到12V!"可以用到12V,為何不可用7.4V高壓久用噴水?會燒掉嗎?

會燒掉嗎? 答案是肯定的! 會!
因為汽車雨刷水的設計本來就是噴個幾秒鐘而已!  頂多連續幾次幾秒鐘!
那用在模型船上就可能處於 " 相對於汽車上較長時間的使用"
那這樣肯定燒給你看!
我自己買馬達來已經做過實驗了, 用單cell 去 run 可連續運轉一小時溫度都在正常範圍
用7.4V run 個三分鐘, 馬達已經燙手
用11.1V run不到兩分鐘, 馬達已經快沸騰
以上供各位船友參考!  (以上數據皆實際噴水採用速利303噴水馬達)

發表於 2011年8月14日 09:48 AM | 顯示全部樓層
原帖由 stealth 於 2011年8月14日 12:48 AM 發表 會燒掉嗎? 答案是肯定的! 會!因為汽車雨刷水的設計本來就是噴個幾秒鐘而已!  頂多連續幾次幾秒鐘! 那用在模型船上就可能處於 " 相對於汽車上較長時間的使用" 那這樣肯定燒給你看! 我自己買馬達來已經做過實驗了 ...
感謝stealth大大解惑