產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: dksw

iCharger 306B 超值基本配備版本正式推出

發表於 2014年6月15日 03:02 PM | 顯示全部樓層
請問:306b與3010b差在哪裡?

您好,3010B最高支援10S, 306B最高只能支援6S. 輸出最高電流都是30A 所以針對6S以下的電池,其最高充電功率是一樣的,就是 4.2V x 6 x 30A = 756W。 但如果懂得將3顆3S串聯成1顆9S、或2顆4S串聯成1顆8S、或2顆5S串  詳情 回復 發表於 2014年6月16日 11:57 PM
 樓主| 發表於 2014年6月16日 11:57 PM | 顯示全部樓層
treechiang 發表於 2014年6月15日 03:02 PM
請問:306b與3010b差在哪裡?

您好,3010B最高支援10S, 306B最高只能支援6S. 輸出最高電流都是30A

所以針對6S以下的電池,其最高充電功率是一樣的,就是 4.2V x 6 x 30A = 756W。

但如果懂得將3顆3S串聯成1顆9S、或2顆4S串聯成1顆8S、或2顆5S串聯成1顆10S來充電,
則3010B的最高充電功率就會超過6S,最高 4.2V x 10 x 23.8A = 約1000W (最高1000W or 30A)

發表於 2014年6月17日 01:15 AM | 顯示全部樓層
可否請問一下外部放電回充電瓶如何使用?

您好,我覺得應該是名詞上的用法問題,您要問的應該就是標準的鋰電池要放電回充電瓶吧! 放電回充電瓶設定與操作如下: 1. 在 setting (參數設定) 選單找到 Regenerative 設定畫面,把 off 改為 on, 如果電瓶是12V  詳情 回復 發表於 2014年6月17日 06:29 PM
 樓主| 發表於 2014年6月17日 06:29 PM | 顯示全部樓層
咩咩家族 發表於 2014年6月17日 01:15 AM
可否請問一下外部放電回充電瓶如何使用?

您好,我覺得應該是名詞上的用法問題,您要問的應該就是標準的鋰電池要放電回充電瓶吧!

放電回充電瓶設定與操作如下:
1. 在 setting (參數設定) 選單找到 Regenerative 設定畫面,把 off 改為 on, 如果電瓶是12V就設電壓限制為14.4V, 電流限制就設為電瓶容量的0.2-0.3倍,舉例:45Ah就設為9A-13A. 此設定一次即可。
2. 實際操作放電回充電瓶時,就在電池的選單下,選擇 Discharge (請勿選擇 discharge +, 那是外部負載放電的操作) 並設好放電之電流與截止電壓後,長按 enter 就可以開始放電了。有打開放電回充功能時(即1.的設定完成),放電操作就會再多一道確認要放電回充的詢問,回答 yes 即開始放電回充的作業。如果電源是接上電供狀態,就必須回答 no, 讓操作變成非放電回充而是一般的放電,否則放電回充有可能會使電供故障。

謝謝您我知道了......感恩  詳情 回復 發表於 2014年6月25日 12:09 AM
發表於 2014年6月25日 12:09 AM | 顯示全部樓層
dksw 發表於 2014年6月17日 06:29 PM
您好,我覺得應該是名詞上的用法問題,您要問的應該就是標準的鋰電池要放電回充電瓶吧!

放電回充電瓶設 ...

謝謝您我知道了......感恩