產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: dksw

iCharger 306B 超值基本配備版本正式推出

發表於 2012年1月6日 02:19 PM | 顯示全部樓層
王大哥您好,爬了相當多貴版的文章,看來您是位用心的廠商,小弟我剛踏入直升機不久,目前用B6充電,
想升級,有兩個問題請教:
1.是買兩台206B ,還是買一台306B的C/P值比較高 ,目前還在用3S電池?
2.可否給我206B+電供 與 306B+電供的價格,
謝謝.
 樓主| 發表於 2012年1月6日 06:41 PM | 顯示全部樓層

回復 31樓 rex_rctw 的帖子

您好,買2台206B價格超過1台306B,2台206B雖然電流值看起來合計40A,但總功率只有600W. 而1台306B電流30A,但功率最高到1000W(鋰鐵10S以上時),充6S電池時可以到 25.2V x 30A = 756W,都會比2台206B強。

實用上以您 3S 電池多顆並充來看,306B 的 30A / 6.6A = 4.5,也可以一次4顆用3C充電,約15分鐘就可以充飽4顆了。

其他相關請收PM,謝謝!
發表於 2013年1月4日 11:09 AM | 顯示全部樓層
請問王大哥..
iCharger 306B +電供要多少錢呢? 請pm謝謝
發表於 2013年1月4日 12:24 PM | 顯示全部樓層
只有一個字能形容.........................讚
發表於 2013年10月26日 10:16 PM | 顯示全部樓層
請問306B配上12v 30A的電源供應器OK嗎?
我在家沒有快速充電的需求,只有在戶外接電瓶時需要快速充電
 樓主| 發表於 2013年10月26日 11:19 PM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2013年10月26日 10:16 PM
請問306B配上12v 30A的電源供應器OK嗎?
我在家沒有快速充電的需求,只有在戶外接電瓶時需要快速充電
...

您好,以12V電供來配306B則最高功率輸出降為一半只有500W,但以您360W的電供而言並不會造成瓶頸,所以是可以使用的。這樣的搭配最高充電電流大約如下:
2S - 30A (252W)
3S - 24A (302W)
4S - 18 A (302W)
5S - 14.4A (302W)
6S - 12A (302W)