產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: dksw

iCharger 306B 超值基本配備版本正式推出

樓主| 發表於 2011年7月3日 05:47 PM | 顯示全部樓層
原帖由 bto123 於 2011年7月3日 03:50 PM 發表
請問一下dksw大大
我想要購買306B超值版一台,請問現在有現貨嗎?
謝謝

您好,隨時都有現貨供應。

轉帳帳號請收PM,謝謝 ~~
發表於 2011年9月11日 10:16 PM | 顯示全部樓層
請問雙充 充電機1000W和單充 並充1000W例12S電池6S各1如電池心其中1片電壓有落差這和雙充或並充對較低電壓那片有和差異兩種設計有其優缺點(感恩)
 樓主| 發表於 2011年9月11日 11:34 PM | 顯示全部樓層
二種的優缺點各為:
雙通道擅長同時充不同規格的電池,但對單顆電池的最高充電功率就會輸給單通道的充電器。
單通道則比較適合規格一樣的電池來並聯充,或以最快的速度來充單一顆的電池。但無法同時充不同規格的電池。

您的狀況是同樣規格之6S二顆,使用時串聯成12S,所以單通道與雙通道都一樣適用。因此重點在於充電器控制的精準度,這對不過充與平衡能力都有很大的關係。

但您的問題,我們認為應該是2顆電池特性有差異,造成串聯成12S使用時,負擔不平均。因此較弱的那一顆一定會比較快折壽,比較早掛點。這種狀況任何充電器都無法為您較差的那顆電池有挽救的能力與功效,治本的問題是選用特性極為相同的電池來做串聯的應用。如果有配對比較好的電池,不仿試試看。12S串聯的問題電池遠大於充電,選對電池是治本,絕對比花精神在充電這個治標的問題上有效多了。
發表於 2011年9月15日 08:41 PM | 顯示全部樓層
請問王大哥1000W充電機輸出是30A還是40A
 樓主| 發表於 2011年9月15日 09:33 PM | 顯示全部樓層
原帖由 小璋 於 2011年9月15日 08:41 PM 發表
請問王大哥1000W充電機輸出是30A還是40A

每家規格訂定方式可能略有不同, iCharger 不管 3010B 或 306B 都是只能到 30A.

iCharger 3010B 與 306B 規格都是功率最高1000W,電流最高30A.

但是達到1000W的狀況在3010B是充鋰聚10S 1000W / 42V = 23.8A 或 8S 1000W / 33.6V = 29.8A 或 鋰鐵 10S 1000W / 36.5V = 27.4A

而306B是充鋰鐵 10S 1000W / 36.5V = 27.4A,  306B 因為充鋰聚最高到6S,所以充鋰聚時功率最高只能到 6S 25.2V x 30A = 756W.
發表於 2011年9月16日 04:52 PM | 顯示全部樓層
王大哥您這台306B真的有夠好用的
小弟用8.8A去充6顆電池
大約只需50分就OK了
真的是有夠好用的