產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: yada2222

福德飛行週記~2011/5/21~22~噴火x2、迪卡斯龍、Mig-3首航成功

發表於 2011年5月24日 04:22 PM | 顯示全部樓層
原帖由 relliklin 於 2011年5月24日 12:43 AM 發表
老張熄火完全是太輕率,以為引擎都OK就上去造成
每天環境氣候都不盡相同,要飛也要狠狠的猛吹全速油門幾分鐘,量一量溫度、看一看轉速、
順便注意加速性是否一致、排煙是否明顯(木精引擎)
有時候還要故意調一下油針~看看油 ...

‧加了1kg,重心位置也沒錯,但是還抬頭,可能要看看翼面的攻角是否有跑掉囉...   
‧如果可以,盡可能減輕重量(把SERVO盡量往前移,機尾的減重也很重要,因為機尾多個10g,機頭可能要補兩倍的重量20g才能補回來,這樣飛機整體重量無形中就增加30g了),對飛機的性能會有差異的...
‧看來這個同步器值回票價了,發揮它應有的功能,讓傷害減到最低了,呼~
‧期待第三航次~!

發表於 2011年5月24日 04:31 PM | 顯示全部樓層
原帖由 relliklin 於 2011年5月24日 12:47 AM 發表
DH-88我知道~我會跟湯醫師叮嚀的,他不玩電啦~他是要裝油的

那是阿達~本來說要跟我們一起[喊燒]跟團的~

說要裝電~說老半天又沒下文!

至於老章有額外加重1KG壓重,我也跟他說~不能拼命往前塞就

了事,要注意~是不是不小 ...

如果要裝引擎的話,不要超裝太多,因為引擎艙空間實在不大,會很不好裝喔....
太大引擎會往前凸很多,不好看,要遷就引擎又要削引擎座,強度會不足(日本友人那台就是,結果他現在不敢全速飛,只敢半速飛)
到時飛機到了再詳談,現在飛機還在路上,我會有點壓力,擔心一切的不確定因素......大陸內陸的運輸,總是讓人擔心,尤其現在又每天下雨,我很怕箱子上下車時被淋濕.......
至於阿達是一定要拱他來台大雙發的..
發表於 2011年5月24日 08:15 PM | 顯示全部樓層
借問一下
我mig-3上的os61靜置在置機架口,油居然從軸心漸漸滴出來

難道它陽壽己盡?
發表於 2011年5月24日 09:30 PM | 顯示全部樓層
原帖由 yamaimo1025 於 2011年5月24日 04:31 PM 發表

如果要裝引擎的話,不要超裝太多,因為引擎艙空間實在不大,會很不好裝喔....
太大引擎會往前凸很多,不好看,要遷就引擎又要削引擎座,強度會不足(日本友人那台就是,結果他現在不敢全速飛,只敢半速飛)
到時飛機到了再詳談,現在飛 ...
因為老張向來不相信小引擎能飛雙發,所以這次他就是朝向再裝更大級數的引擎,他打算裝120級 2顆~但願這樣馬力重量比有增加啦
發表於 2011年5月24日 09:31 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ericraidmax 於 2011年5月24日 08:15 PM 發表
借問一下
我mig-3上的os61靜置在置機架口,油居然從軸心漸漸滴出來

難道它陽壽己盡?
還要用嗎?若不想再用這顆~就當他壽命終結,用到掛掉為止

若還享用~買顆軸承來換
發表於 2011年5月24日 11:26 PM | 顯示全部樓層

我機頭罩都挖好了
換引擎會很醜
先用到它葛屁再換四衝的吧