產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 慶仔

中華民國航空模型委員會...懇請恁來入會

樓主| 發表於 2011年5月25日 12:36 PM | 顯示全部樓層
中華民國飛行運動總會FAI
中華民國航空模型委員會
籌備委員  陳憲慶-----------報告

1、衣服..帽子..應該在6月20日發放
2、直昇機老鳥大大..住家飲水機爆炸..起火燃燒
      有消防局來滅火..有案可查..老鳥有加入中華航模
      因此..已由 詹副理事長  進良兄   協助申請理賠
      盡量爭取啦....應可理賠100000元...
 樓主| 發表於 2011年5月25日 10:35 PM | 顯示全部樓層
感謝..第五梯次   陳鍚源大大  輝仔大大  黃成尉大大
        許國勝大大   許德源大大  林志達大大  林煥龍大大
        蕭伯憲大大   蕭鴻文大大  范家樺大大  楊立基大大
        陳鈺淳大大   蔡靖騰大大  黄明坤大大  張文正大大
        洪志明大大.....6月1日送件

加入航模.....資料己收到
                      謝謝....恁為航模贊助光彩

中華民國航空模型委員會....需要恁的幫贊
                           籌備委員  陳憲慶謝謝  諸位飛友大大
 樓主| 發表於 2011年5月25日 10:55 PM | 顯示全部樓層
中華航模保險理賠..無需自付額
亦無場地限制
 樓主| 發表於 2011年5月25日 11:24 PM | 顯示全部樓層
有買充電站的要小心..我的已經燒掉了...
我的充電站(二代)前兩天燒掉了.
連帶的把我家廚房也燒掉了.
放在充電站旁邊的.LB8充電器.電源供應器.
JR12動鋁箱也燒了.
還有置物櫃.廚房用品.飲水機.天花板等都付之ㄧ炬.

還好

菩薩保佑..是在早上約7點10分左右開始燒起來.
前後不到20分鐘.就被我用自備的滅火器.把火撲滅了...
如果.
提早個幾個小時燒起來.那時候全家都在熟睡中.
後果一定不堪設想.想到這裡.心裡不寒而慄..
..
..
..
總共來了5.6部消防車(隔壁鄰居叫的)
經過消防局粗步的鑑定
應該是.飲水機爆炸起火燃燒..........
我也不知道罪魁禍水是誰?????
情形如下~~
前一天晚上約9點鐘.充電站就已經充飽電.
我看了一下電壓=29.34V.我習慣性的拔掉插頭.關掉電供.
把保護毛巾蓋好(大浴巾).還在旁邊呆了約1小時才上樓.
早上6.30太座出門還沒事.7點多就失火了.....
....................................
這幾天我一直想..一直想.就是想不透.....
到底是如消防局說的.飲水機爆炸!!!!!
還是有其他原因.目前除了飲水機.唯一可疑的
就只有充電站了........
到底充飽電的充電站有沒有危險??
充電站的厘電池有自燃的可能嗎??
除了短路外.有哪些外來因素會引起燃燒的可能??
在心裡有著合理的懷疑後.今天拿到了全新的充電站.
立刻請師傅幫我做一個不鏽鋼的防火箱.
把充電站整個封起來.只有在充電時才打開蓋子.
並且改放在沒有易燃物的地方放置.
這次參加航模的飛安保險在4.30日生效
發生火警後打給保險公司.當天有派專人來拍照存證.
希望這次火災能加減得到理賠.減低損失.
還有..
借此事件.請飛友踴躍發言討論充電站的使用安全
供已買充電站.或準備買充電站的飛友做參考~~
如果這次火災是充電站引起的(希望不是).........
我希望是最後一次........

樓主| 發表於 2011年5月25日 11:34 PM | 顯示全部樓層
直昇機老鳥大大..住家飲水機爆炸..起火燃燒
      有消防局來滅火..有案可查..老鳥有加入中華航模
      因此..已由 詹副理事長  進良兄   協助申請理賠
      盡量爭取啦....應可理賠100000元...
 樓主| 發表於 2011年5月29日 11:10 PM | 顯示全部樓層
感謝..竹南飛場     黃成尉大大  陳銓淳大大  [吳添益大大己生效]
        許國勝大大   許德源大大  林志達大大  林煥龍大大
        蕭伯憲大大   蕭鴻文大大  范家樺大大.....6月1日送件

加入航模.....資料己收到
                      謝謝....恁為航模贊助光彩

中華民國航空模型委員會....需要恁的幫贊
                     籌備委員  陳憲慶謝謝  竹南飛場.弟兄.情義相挺