產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: dksw

野獸尾陀螺與自旋速度均勻度調整方式

樓主| 發表於 2011年5月18日 10:16 PM | 顯示全部樓層

回復 11樓 棗子 的帖子

請問 棗子 大大 參數B 是設定成 transmitter 方式嗎?
 樓主| 發表於 2011年5月18日 10:20 PM | 顯示全部樓層
原帖由 cathychang 於 2011年5月18日 10:14 PM 發表
棗子兄, 日前有篇鐵漢大提到, 野獸對供電的要求比較嚴格,
之前小弟碰過EP-200上SK-720也曾發生起飛正常, 但一下子就失去鎖尾能力
另EP-255上野獸, 電變無法待命
以上狀況都在上了電容後改善. 供大大參考 ...

很棒的分享!

我認識的一些飛友紛紛在500等級的機子上加裝 BEC,也都得到尾部更穩定的效果。
發表於 2011年5月18日 10:24 PM | 顯示全部樓層

回復 13樓 dksw 的帖子

是的
參數B設定成 transmitter

另外補充一下~
我是左自旋打到底才會到第二圈突然變快,如果搖桿沒有打到底的話,自旋速度是很穩定的

發表於 2011年5月18日 10:29 PM | 顯示全部樓層

回復 12樓 cathychang 的帖子

可是我這台是只有左自旋才會突然加速,右自旋很OK
照理說左自旋時尾伺服處於放鬆的狀態,應該是比較不耗電的
而且只要搖桿一放回中立點就可以馬上停止自旋,似乎不像因為電源不穩而造成電子設備不穩的狀況

不過您提供的解決方案似乎可以來試試!說不定真的是因為BEC供應不足!?
但是要先煩惱電容或BEC要接在哪裡!我的六動接收已經插滿了...

順便問一下,如果要接電容的話,要用哪種規格的比較好呢??
BEC的話~有在考慮使用卡斯特的10A迷你BEC,持續輸出可以到7A

發表於 2011年5月28日 01:41 PM | 顯示全部樓層
原帖由 棗子 於 2011年5月18日 08:32 PM 發表
請問一下
我的EP-200裝野獸,向右原地自旋速度OK
但是向左原地自旋到第二圈之後會突然加速,很像陀螺儀失效的那種感覺
這種狀況是否也是用王大哥一樓所發表的方式調整呢??

P.S:我有檢查把尾舵搖桿往左、右打到底時,野獸 ...

今天早上,旱溪這裡一位飛友的450也有類似你說的這現象,他是左自旋然後做上下PITCH急拉動作時會左旋突然變快的情形,剛好帶了USB連線器,就幫他在參數選項F下設成"尾舵-反扭力補償"模式,循環螺距補償量設0,PITCH補償量為38,試起來該現象已有改善,供參考!

樓主| 發表於 2011年5月28日 01:47 PM | 顯示全部樓層
原帖由 freedomlkk 於 2011年5月28日 01:41 PM 發表

今天早上,旱溪這裡一位飛友的450也有類似你說的這現象,他是左自旋然後做上下PITCH急拉動作時會左旋突然變快的情形,剛好帶了USB連線器,就幫他在參數選項F下設成"尾舵-反扭力補償"模式,循環螺距補償量設0,PITCH補償量 ...

自由大,是行家