產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: tf-4

今天收到V100D03BL的鏇翼頭測試樣品

樓主| 發表於 2011年5月12日 09:23 PM | 顯示全部樓層

回復 6樓 FLYTOSKY 的帖子

這個鏇翼頭是厰傢還在測試的東西,沒有最后定型生産,不知道它最后量産的主軸是碳纖還是金屬。
另外,我以前的4G3就是使用2.5mm實心碳纖棒主軸,16000KV的hp06外轉動力可以承受。就算摔機短碳纖主軸也不怕,起碼它很容易自己DIY,而且爆主軸的時候,這個瞬間撞擊力對于其它地方的傷害就會得到一定的釋放。
發表於 2011年5月12日 11:09 PM | 顯示全部樓層
我認為2.5mm碳軸有得有失,好處是不會折曲,重量比較輕,壞處是很多新零件不能與既有型號通用,而且質感欠奉,又要重新備料,根本在坑錢,除非機子真的性能超卓,否則我也會淡出華牌行列,
如可用2mm碳軸,倒是一個好消息,只是不知2mm碳軸能否負荷?

樓主| 發表於 2011年5月13日 12:50 AM | 顯示全部樓層

回復 8樓 lummbee 的帖子

2mm碳軸是肯定不行,我以前就嘗試使用2mm碳軸,但是鏇翼頭和大齒的固定梢直徑是1mm,所以在2mm碳軸上鑽1mm的固定梢孔會造成兩邊餘下的邊太薄,導緻碳軸撞擊的時候斷兩頭固定梢位置。
而且把我們手上原來的大齒和十字盤球頭中心孔,直徑擴寬0.5mm,變成適閤2.5mm主軸使用,其實很容易,不少人都能辦到,沒必要購買新零件。如果華科爾改成3mm主軸,那么我們原來的零件就真的會變成廢品。
發表於 2011年5月13日 05:27 PM | 顯示全部樓層

............................

所以,現在在台灣看到「沒有屋頂」拍賣區的V100D03BL,真的只是
樣本機,或是測試機嗎?
發表於 2011年5月13日 11:40 PM | 顯示全部樓層
樓上的老外翻的很爽是真的,但有前後左右翻怎麼不見自旋翻?我有飛過v120d02跟mcpx能明顯感覺v120d02比較飄,如果能試試看放手停懸這兩台mcp明顯陀螺儀較準確,就故定往一邊飛,即使遇到電風扇,但d02會前後左右飄,華排的不足還有一堆(我覺得應該都是那顆接收的問題)
 樓主| 發表於 2011年5月14日 12:30 AM | 顯示全部樓層
我朋友今天同時拿到MCP和V100D03BL,他還不會3D,聽他說V100D03很穩,在他的房間很容易飛,反而是MCP有遙控器的套機,他不會飛,他說飛起來很抖,就像喝醉酒一樣。
另外,V100D03BL的主軸是2mm不鏽鋼,不是我這個2.5mm的樣品套件,大傢不用擔心舊零件會被浪費。