產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: qmoman

MCPX 集中討論區

發表於 2011年5月16日 10:15 AM | 顯示全部樓層

回復 35樓 三高 的帖子

耐不耐用,基本上是相對的。我飛了100架次只噴3根連桿,其他都正常。還滿不可思議的。
是練習的好幫手。
我的TREX250一直飛不好,原因就是摔一次修一次,能練習的時間太短。縱使我模擬器練的很熟,
但是臨場的壓力讓我馬上摔機。但是飛MCPX大約50趟後,回去玩Trex250,發現能馬上適應,
目前小心飛,沒有再掉下來過。
所以,目前新動作模擬器第一階段,MCPX第二階段,Trex250第三階段。真的有爽飛到。
發表於 2011年5月16日 07:34 PM | 顯示全部樓層
基本上MCPX定的很穩.但是動起來.就是基本意識的反應了.
它可能不適合在一般家裡三D飛行.機子雖小但動作稍大.
由其側翻.覺得翩的很詭異.目前還在試與調整參數的階段.
個人覺得原廠給的設定值只是參考而已.
再作細調與各曲線調整會更好飛更好玩.
我用9XII with DSM2.更可細膩調整.
供餐烤
發表於 2011年5月16日 10:35 PM | 顯示全部樓層

十字盤的設定

請問我是剛入手mcpx 用9XII遙控器,十字盤是要設定哪一種?是120的還是140度的,為什麼起飛都會偏一邊,每次槳都會打地上,拿在手上測試油門,十字盤也是忽左忽右的,不會三個伺服一起向上,也測式伺服的方向是正確的,有點搞不定。
發表於 2011年5月17日 12:04 AM | 顯示全部樓層

回復 39樓 louis588 的帖子

十字盤要設定1servo
發表於 2011年5月17日 03:52 AM | 顯示全部樓層

mcpx 在戶外可以耐微風嗎?

玩了 SOLO PRO 一陣子,一直想帶到戶外爽飛,可是明明一點點微風而已,就被吹得到處亂飄,很難控制。
請問mcpx 在戶外可以耐微風嗎? 想買一台小機子,可以在風不強的戶外爽飛,目前還不會3D就是了~
發表於 2011年5月17日 04:22 AM | 顯示全部樓層

回復 41樓 h680087 的帖子

「微風」算是 OK,但真的要是微風,小機子真的不能期待有多抗風。建議清晨或是傍晚,風會比較小。