產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: qmoman

MCPX 集中討論區

發表於 2013年3月20日 11:50 PM | 顯示全部樓層

從昨天收到後都還沒起飛過他就是這樣了
我在試主馬插頭的時後電變沒升溫~
馬達我在來檢查看看...
原使用者是說給dkck改的所以應該不至於是買錯板子或焊點有問題吧...
感謝您的熱心解說^^.
現在擔心的是剛剛看到機板上有個黑色的晶體
周圍有點黑黑的
發表於 2013年3月21日 12:03 AM | 顯示全部樓層
jones618 發表於 2013年3月20日 11:47 PM
你電調是不是set了 定速,假如是的話,set 好油門曲線,你的片看不清是哪款電調,所以都是推測。 ...

我也不知道這電變是哪個型號....

我也不知道這電變是哪個型號....

左上那個是正常的樣子嗎??

左上那個是正常的樣子嗎??
發表於 2013年3月21日 01:01 AM | 顯示全部樓層
a0988338797 發表於 2013年3月21日 12:03 AM

搖控器設定有問題
發表於 2013年3月21日 01:20 AM | 顯示全部樓層
我是用devo10...
請問會是什麼地方設錯了呢
發表於 2013年3月21日 02:23 AM | 顯示全部樓層
a0988338797 發表於 2013年3月21日 01:20 AM
我是用devo10...
請問會是什麼地方設錯了呢

小弟是用devo8s飛Mcpx,通道數設6,若其他設定設定有問題應該也不會這樣,第一張圖那顆看起來有點黑的,沒記錯的話應該是鉭質電容,它會壞小弟遇過的都是焦黑,燒焦味很重,且如果它燒起來絕對會讓你嚇一跳。第二張圖是尾有刷馬達mos有重焊過,如尾馬改無刷沒那顆也沒什麼影響,主馬也一樣!
看起來你的馬達也是改黑金鋼,除非螺絲超長,這顆馬達要把螺絲鎖到漆包線也很難。
樓上前輩提的設到定速的問題,正常電變啟動油門上推發出一聲,下拉到底再發出一個音,就啟動完畢。但如你之前電變在對頻後沒啟動推油門到頂有發出一連串四個音...........可能就是設到定速模式。但應該也不會這樣抖,也不會一對頻電變還沒啟動馬達就自己轉。
如果是dkck的工,老闆娘人不錯,建議整隻回去找師父喬一下會比較快!
發表於 2013年3月21日 02:44 AM | 顯示全部樓層
主馬達螺絲距離漆包線非常遠我也是很無言到底為什麼會這樣
但畢竟機子也才剛到我手上.還沒成功啟動過一次
而且前使用者也說出貨前都是正常的我才納悶
總而言之感謝各位了我還是整台包包回去請師傅幫忙檢查囉....

還想說機子拿到我要飛個兩天兩夜結果還是繼續摸模擬器吧= ="
呵呵呵呵