產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: qmoman

MCPX 集中討論區

發表於 2013年3月16日 12:31 PM | 顯示全部樓層
mhshiao 發表於 2013年3月4日 02:12 PM
請問換 130 的主懸翼不會打到尾旋翼嗎?
一般來說,尾管大概多長比較適合呢?

我是用14.5 15 15.5 都可以要看你尾馬及尾槳用多大的 (無刷的可短一些)( 8.5碳刷就用長一些的) 管徑3.0MM中空1.0MM
發表於 2013年3月20日 04:27 PM 來自手機 | 顯示全部樓層

昨天收到了站上買的二手mcpx
但是接上電後他變這樣...請問該檢查哪裡呢??
有時候主馬達 還會逆轉.....

發表於 2013年3月20日 08:43 PM | 顯示全部樓層
爬完109頁還是沒找到相關解決辦法請各位有經驗的前輩教教我吧..
發表於 2013年3月20日 10:37 PM | 顯示全部樓層
a0988338797 發表於 2013年3月20日 08:43 PM
爬完109頁還是沒找到相關解決辦法請各位有經驗的前輩教教我吧..

小弟的經驗可能是兩個問題
一、電變問題,小弟之前同樣的電變也遇過,電變應該也會變得很燙,注意這張電變正極焊點有兩個點都要吃到焊錫黏在一塊才正常,另多就是與馬達的三個接點是否接觸不良。
二、馬達銅線破損或底座螺絲太長頂到漆包線也有可能。

不過看第一段影片對頻後自已轉,或像你描述的會反轉,電變的問題比較大。

以上是小弟經驗請參考看看!
發表於 2013年3月20日 10:47 PM | 顯示全部樓層
補充一下,這張電變給mcpx跟mini cp用的外觀幾乎一樣,但在訊號線接點的位置,印象中有多一個像電阻一樣的元件,是不是買錯了?(以上如有講錯請前輩協助指正)。
發表於 2013年3月20日 11:47 PM | 顯示全部樓層
a0988338797 發表於 2013年3月20日 04:27 PM
昨天收到了站上買的二手mcpx
但是接上電後他變這樣...請問該檢查哪裡呢??
有時候主馬達 還會逆轉.....

你電調是不是set了 定速,假如是的話,set 好油門曲線,你的片看不清是哪款電調,所以都是推測。