產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 慶仔

中華航模..保險事宜...詢問...回復...

樓主| 發表於 2011年4月28日 11:31 PM | 顯示全部樓層
瞎咪....小尾鹹魚...就快中風了

竟然還要吃....鹹鯊魚..........要怎麼烤?
發表於 2011年5月12日 07:16 PM | 顯示全部樓層
原帖由 首席飛行員 於 2011年4月17日 07:19 發表
感謝萬益兄提出這些問題也是飛友最想知道的問題
航模推動保險是想讓飛友在飛行時有個保障
能夠飛得輕鬆愉快與安心
此次保險航模只是幫大家尋找適合的險種資源
這次的火險是主險保動產部分 ,(不動產一般你有房貸,銀行 ...

你好~

小弟是剛加入保險的會員 但對於第4點有點疑問百思不解

請問大大是否能就所謂"合法飛場"與"不合法飛場"之間的界定

再詳加說明 感謝!

關於之前的爭議請參考這篇:
http://www.rctw.net/forum.php?mod=viewthread&tid=140512
 樓主| 發表於 2011年5月12日 08:51 PM | 顯示全部樓層

回復 66樓 120150903 的帖子

你好----中華航模的保險...不限任何場地
合法.........撞到人..要賠
不合法.....撞到人..要賠
所謂不合法----不合什麼法?
我只知道..土地所有人..或委託管理人..可以要求侵入者離開
在里港飛..人煙罕至..也是有養鴉人家來阻止
在中崙飛..人山人海..也是有警察來阻止
這麼久了...我也沒被告過..也沒載手拷..也沒收到紅單
我不合法..那有怎樣?
老實說..合法的飛場一定設在..遍遠地區..恁要去嗎?

發表於 2011年5月12日 09:48 PM | 顯示全部樓層
感謝以上兩位大大的解說 小弟已經弄明白了

是看到前文有提到"不合法飛場"才會忽然有此疑問

綜合兩位大大的觀點

主要是不要擅闖私人土地

其他飛友公認之飛場不限任何縣市

只要是飛場場地都可保險~

謝謝解答
 樓主| 發表於 2011年5月14日 09:59 PM | 顯示全部樓層
一台飛機組到好至少要3000元
我飛低瘋骨最少要10000元

花1000元加入中華航模
有保險600元
有衣服250元
有帽子50元
航模行政費用才讓飛友贊助100元
再扣掉寄送費用...所剩不多
敬請緊來入會