產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: neo2000

D.P. RC4WD 20cm研討部

樓主| 發表於 2011年4月27日 11:14 PM | 顯示全部樓層
741   NO5: 引擎蓋加工2---支架
固定法還沒想到,
先上個小菜,
引擎維修的必要裝備
引擎蓋支撐架

利用廢棄材料做的,
這個位置沒有參考實車, 自己考慮選擇可能合適的位置固定,
那根支架是壞掉雨傘的傘骨之1,
用不要的塑膠品當底座, 鑽個小洞, 再把那小傘骨用鉗子折一折就OK了,
引擎蓋那也是用自製絞鏈剩的鐵片, 做了1個卡榫, 好讓支架可以固定好

車主瓊斯來看它的車子了,

算是簡單又實用的DIY小物,

下次再見~~~

樓主| 發表於 2011年4月28日 06:00 PM | 顯示全部樓層
NO6, 可折照後鏡
常像真攀的車友都知道,
"卡"車總是免不了, 而每次一ㄎㄟ到,
總是照後鏡先掉, 或者斷了
這藍哥不大一台, 物件也小, 自然強度也不夠,
看它的結構, 好像實車是有2個關節, 可以活動,
所以我就把它切開, 鑽個小洞, 再插入1支軸心,便可以轉動了,
這樣可以讓它自己活動, ㄎㄟ到也不担心了
看可以外翻囉!!!
 樓主| 發表於 2011年4月28日 06:18 PM | 顯示全部樓層
有車友問說,
那貼紙怎去較方便,
不知道大家怎弄?
我是用了1個蠻方便的方法,
找些衛生紙, 去漬油, 濕布,
貼紙上會有一層薄膜(膠), 先用手把它撕開, 好讓去漬油可以滲入
再用衛生紙沾去漬油, 多一點沒關係, 把貼紙整個泡蓋住,
再用濕布蓋在衛生紙上, 防止去漬油太快揮發掉,
約5~10分鐘, 拿掉濕布和衛生紙後, 貼紙便可以整張的取下了,
再用沾了去漬油的衛生紙, 把殘膠擦去, 就可以了
有時會遇到"頑強"黏膠, 就要多幾次工了
 樓主| 發表於 2011年4月30日 11:05 PM | 顯示全部樓層
NO:7自製燈座
有了藍哥這部好車殼, 唯一缺的就是個燈座,
除了大燈外, 其它的都只是用色漆上色而已,
所以偷學了車友的燈座製作法, 再加工變成好用滿意的燈座
材料有超輕土, 美工刀, 鋁薄片
取出適量的超輕土, 填補在要放置燈座的位置,
並整形及修飾,

2個前方向燈, 2個後警示燈都做好,
等1~2天乾了再取下來, 因為有厚度, 等全乾了比較好施作,

再用鋁薄片, 舖平在燈座槽溝內,
用略有厚度的鋁片會好過鋁薄, 等會看圖片就知道

最後只要挖出要埋LED的洞, 固定好LED後, 就可以固定燈座了
我是用熱熔膠, 記得溫度不可以太高, 不然車殼會變形
第一次試做的成品, 放在我的實驗上

車尾

車頭

第2次用了鋁片(其實是西點糕點用的鋁杯取用的), 放在新車上
舖來平整多了, 效果也較好

本來沒燈的藍哥, 加了燈之後真的很好看,
~~END~~

樓主| 發表於 2011年5月1日 12:05 AM | 顯示全部樓層
KEN大, 你裝燈了沒,
還是只有爽爬去了
發表於 2011年5月2日 01:23 PM | 顯示全部樓層
這幾天較忙.車子都沒動到.燈也沒裝
只有晚上和兒子尬爆技車過癮.真是好玩的
一部車.neo大有入手嗎?