產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: neo2000

D.P. RC4WD 20cm研討部

樓主| 發表於 2011年5月26日 11:36 PM | 顯示全部樓層
恩~~~
入口下喉了, 不吞下去, 倒吐出來也是毒發......
來咩! 吞下去, 中毒後, 自己到模玩店再去拜1台,
自然毒解人勇健....., 哈~~~~
發表於 2011年5月27日 09:20 AM | 顯示全部樓層
厲害!厲害!近看這車的模子還蠻細的,隨著N大的手藝,身上的毒又開始癢了,現在才剛開始就這樣,完成後還得了阿!
 樓主| 發表於 2011年5月27日 09:35 PM | 顯示全部樓層
畢竟是靜模, 不細可不行,
但真的是不便宜.....
繼續吧!
 樓主| 發表於 2011年5月27日 10:22 PM | 顯示全部樓層

車體結合

竟然買不到便宜的閃燈器,
所以先來做車體的結合,
先說明,
邊做邊拍, 夜間作業, 照度不夠, 沒空要求畫質立腳架, 所以看過就好, 不用記下來
先來前輪的避震筒固定, 如果直接固定太靠車體, 會卡住干涉到, 無法做出左右高低落差 ,
所以延伸出來

前輪的位置配置,

引擎室的寬度35mm, 和原廠的伺服差不多, 一樣在做左右高低時,會去撞壁,
所以我做了伺服座, 把伺服固定在引擎室下方, 以維護作動正常,

前輪的下盤結構

在後輪固定前, 有一個動作要先做,
因為固定點我抓的點在後座的1側, 所以....
要先把椅子拆了, 才能鑽孔固定球頭,

而座槣方便日後維修需要, 我要魔鬼羶粘著
接著是後輪的固定位置,

從下面的這一張圖就可以看出, 我是沿用上1部實驗藍哥的車身,
不過我有試著恢復原設定, 但還是沒這樣的好, 拆裝了好多遍, 目前這樣最好,

當然沿用上1部藍哥車身的話, 那個短筒身的避震器也是了,
車身傾斜是前輪壓到東西了,
如果可以的話, 我會在後廂挖出2個洞給避震筒伸長到上面去,
....., 落差大嘛!

整個孔位抓了幾次, 找到了較佳的位置來固定,
後輪的施作真的比前輪還要難,
而在做孔位鑽孔, 前輪右側有較厚的1段, 前後輪的部份龍骨架也較厚,
可以的話, 買約7mm的螺絲來取代原先的,
或者像我較窮...., 就再鑽出3.5mm, 深3mm的槽來偷長,

最後完成這樣的車頭照, 還不賴~~~

引擎蓋切了, 那開法也要正確才行,
來來來, 有的~, 和真車一樣的開法, 大公開~~~

下回要進行動力箱嵌入了,
這次直接裝上無刷組, 我的Q車也正式把碳刷給除役了,
不過~~~
唉! 我的延長套欠料......., 裝上了也是"無用武之地",
下回見......

發表於 2011年5月28日 12:24 AM | 顯示全部樓層
呼~速度好快~
直接利用原模型的車架,
整體結構緊湊,江江好!!
發表於 2011年5月28日 12:38 AM | 顯示全部樓層
動作真快,不過這台的完整度感覺又在更高一階了,車體的結構都不錯,真厲害!!