產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: neo2000

D.P. RC4WD 20cm研討部

樓主| 發表於 2011年5月16日 07:52 PM | 顯示全部樓層
14日去胖大那因下雨沒play到, 非常地不爽快,
所以自己做地形來爽
https://www.youtube.com/watch?v=KevFBfuDf18
影片有重複, 懶得改, 所以會比較長
發表於 2011年5月16日 08:11 PM | 顯示全部樓層
看來跑得蠻順的~~不錯不錯!
在你家附近的空地又做了一個場地阿

樓主| 發表於 2011年5月16日 09:17 PM | 顯示全部樓層
隨便挖挖~~~
下場雨, 差不多了,
如果還在, 有空再去整形,
以後就可以週週攀了

發表於 2011年5月16日 09:23 PM | 顯示全部樓層

回復 63樓 neo2000 的帖子

這應該是在慈濟醫院哪裡拍ㄉ吧!
 樓主| 發表於 2011年5月16日 10:04 PM | 顯示全部樓層
土匪大大, 我在彰化和美....
呵~~~

樓主| 發表於 2011年5月19日 12:10 PM | 顯示全部樓層
這次的藍哥攀爬,
發現幾個問題,
1個是買2手的雖然便宜, 但是否能樣樣健就不一定了, 看運氣
因為在攀爬的最後1彎, 前輪傳動沒了, 原以為是渦齒升天了,
結果檢查後只是傳動軸接頭鬆了
大家可以在接頭的地方再加強一下,
另1個是轉向不足的問題, 為了這個, 我還換了金屬的輪座,
想說我的ML500轉向還可以接受, 換了也OK吧!
結果影片中就可以看到多個大彎上還是要"嘟"個幾次,
思考問題後, 認為是輪胎的問題, 除了伺服的差異外就是輪胎了,
這部收來的2手Q, 我滿意的1點是輪胎只有粘1側, 內纏鉛片,
和我先前都粘死塞孔的比, 算可以趴地形,
但是也是因此, 車重壓胎, 所以在轉向時角度就不大了,
當然空轉是OK, 但原地轉好像吃力了很多,

以上的心得及車友們爬行的分享, 結論是
換像真殼後, 車重明顯增加不少, 車友們可以在這方面多留意改善
下次會換上氣壓胎(全粘死又塞氣孔的)來跑看看, 到時候再分享驗證的結果