產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: dksw

iCharger 旗艦機種 3010B 正式開始銷售

發表於 2011年4月13日 09:13 AM | 顯示全部樓層
王先生您好...
請問未來是否有引進1010B的計劃呢?
謝謝您的回覆!
 樓主| 發表於 2011年4月13日 11:00 AM | 顯示全部樓層

回復 7樓 bruce_chen 的帖子

您好,由於市場因素以及最低訂購量的考量,暫時不會引進。

謝謝!
發表於 2011年5月5日 02:16 PM | 顯示全部樓層
嗨,請問一下:
外部負載放電控制功能,能以鹵素燈泡做為外部放電負載 <-------
這個功能,能否用來接其他負載,例如:

附載輸出是 12v(是否可調24v) 則接 12v DC 轉 110v AC 轉換器,看電視 .........
 樓主| 發表於 2011年5月6日 10:15 AM | 顯示全部樓層

回復 9樓 samian 的帖子

負載的不同特性都需要不同程式的對應,所以才會有外部電阻式放電、保麗龍切割、炭刷馬達試車等不同程式下去對應不同的應用。

我沒試過 samian 大大 的使用方式,所以也無法回答。不過不知道您這樣應用的原因?因為您既然有12V DC轉110V AC的轉換器,就直接把電瓶的12V接給您的電源轉換器就好了,為何還需要多一道直流對直流的轉換?
發表於 2011年5月17日 12:33 PM | 顯示全部樓層

icharger 的充電行為

PL8 送修, 不知等到牛年馬月, 最近都在用2014苦撐, 因為已經早就習慣快速充電, 我實在沒辦法等2014慢慢地磨我的6S 5Ah電池....算算最近因為充電問題, 600的直昇機起飛次數曲指可數.
有點想要敗icharger, 嘗嘗不同口味的菜. 至少在PL8 回來之前, 可以爽一爽.
我有幾個問題想請教:
1. 如果是同樣電池6S 5000mAh, PL8 跟iCharger同樣開20A下去充, 請問充電完成速度何者較快? 差多少? 假設PL8 是設第3檔High Power Charge, 結束充電條件設1/5C
2. PL8 一般是充電按下後, 會先等一陣子, 然後才開始升高電流, 但升高電流一直到設定的電流速度超快, 好像只是幾秒鐘的事. 2014升到最高設定電流會來回杵很久, 而且2014充一下就降到0A (觀察電池回壓), 然後再升電流充的方式, 我很不喜歡, 這種方式很沒效率, 請問iCharger的充電行為是如何? 可以拍個影片檔嗎? 這樣比較容易了解.
3.  我是充電站的使用者, 如果要買icharger, 306應該是不能充充電站吧(7S), 是否應該買3010 ?

謝謝王老板....再請問目前價格為何? (可否pm給我? )
 樓主| 發表於 2011年5月17日 09:17 PM | 顯示全部樓層

回復 11樓 kuniaki 的帖子

iCharger 充電一按下去後,完全不需等待,電流直上您設定的數值。充電過程偵測電壓後以演算方式去判斷,所以完全不會有電流降為0A來觀察電壓後,再升電流的問題。這樣的方式效率較低,也比較傷電供與發電機 (很多發電機就這樣當機)。

充電站的使用者因為會用到超過6S,所以只適合使用 3010B. 其他說明請收PM,謝謝 !