產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: linzci

台南小新摸飛機30多年的心路歷程(六)

發表於 2011年3月24日 01:42 PM | 顯示全部樓層
看到泛黃全國比賽的照片!是民國72年大會沒錯!
當時在懷生機場之全國賽的開幕式都是在進機場(面對機場)右方有個400米賽跑道操場及水泥司令台!選手模型飛機操場跑道排開!競賽選手站後方草皮上所以開幕式有些表演會在操場!!!
等到競賽開始各組別便帶往飛機跑道各區域進行摟!!!
礙~~~回首已經28年啦!!!中間好多年都沒有舉辦了吧???(好像是青航會倒了???)敝人最後一次進去懷生機場參加全國賽好像是民國85年還是86年吧(好像是中華航協舉辦滴???)???它也又停辦了!!!
發表於 2011年3月24日 01:52 PM | 顯示全部樓層
貴空軍機校敝人在民國72年全國賽結束後曾經拜訪過!那時敝人所屬的飛行會6人參與72年全國賽得到線控飛機甲組冠.亞軍與線控飛機乙組冠.季軍會長與機校航模社社長認識!!!所以受邀前往空軍機校做線控飛機之表演!!!敝人得榮幸第一次參觀貴校!!!
 樓主| 發表於 2011年3月24日 10:10 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 j3810pro 的帖子

j3810pro兄您好:這組遙控器我記得一直用到畢業後,因26、27頻道給路用、船用後才放置的,好像没發生過NO控事件,一轉眼也過了這麼多年了,感謝您的閱讀,欣賞!
 樓主| 發表於 2011年3月24日 10:14 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 f3dpilot 的帖子

感謝f3dpilot兄多篇的閱讀欣賞,其實以現在的觀點當兵是不錯的選擇,但我們那個年代可就不一樣了,是不是?
 樓主| 發表於 2011年3月24日 10:26 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 honeyang99 的帖子

honeyang99 兄:在操場上是開、閉幕時及飛行表演用的。記得比賽場地是東跑頭是直升機、西跑道頭是遙控飛機而線控飛機是在棚廠前方左右兩側比賽的。其實T-33也是不錯的教練機,,一種機型飛30年也有呀!如C-47、C-119及F-5型戰機也都超過這個年紀。没辦法!誰叫我們都比別人矮一截,有錢別人還不賣給我們。感謝您的閱讀欣賞!
 樓主| 發表於 2011年3月24日 10:33 PM | 顯示全部樓層

回復 6樓 ALDEN 的帖子

感謝 ALDEN 兄閱讀欣賞,我會利用時間寫下去的,但飯碗還是要顧的,儘量、儘量,期盼您能繼續支持!謝謝囉!