產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: azery

我的第一次450SPORT 飛第八趟也摔了

發表於 2011年3月11日 09:41 AM | 顯示全部樓層
進口件
尾管25
主槳 120
大齒輪20
主軸20
橫軸20
servo沒事的話,基本盤都抓300內打死
發表於 2011年3月11日 09:55 AM | 顯示全部樓層
我上次摔下來是在練倒飛繞圈,運氣還不錯,只有主軸與橫軸彎掉,連槳都沒事。
當場在飛場就花了20分鐘修好,再度升空。..^_^..
發表於 2011年3月11日 12:15 PM | 顯示全部樓層
其實紀錄不難,用個Excel就可以很方便把所有機型的飛行次數及零件更換及花費都記得一清二楚...有紀錄真的還滿方便的..
 樓主| 發表於 2011年3月11日 10:44 PM | 顯示全部樓層
怎每個大大 摔機後 好像都輕而易舉就搞定在飛
摔過之後 不用向汽車一樣 要在''定位''嗎
陀螺儀 槳 尾舵 等角度 都不用精確在確認過嗎
可能就像大大說的 先用副廠的好了 練練技術在來換原廠套件
原廠跟副廠會差很多嗎 還是我技術還不到那裡 感覺不出來阿
發表於 2011年3月11日 11:03 PM | 顯示全部樓層

回復 22樓 giligualawang 的帖子

我是用控機上的計時器去看
摔了拆機修好後歸零,再摔就看它計了多久,雖然不會太準(調機也要開控吧?)
但至少有個值做準...
發表於 2011年3月11日 11:19 PM | 顯示全部樓層
原帖由 azery 於 2011-3-10 18:55 發表 尾管歪了 主翼破了大齒輪掃齒中心軸好像有點歪了 這樣要修多錢ㄚ...
原廠的加一加應該會在2000左右,如果用副廠貨,就是幾百塊就解決了,菜鳥練懸停,最好多準備一些備胎,偶都是買對岸的槳,一次買10副放著,大約一千,主軸一包2根買個5包,尾管也大概買個5~6支,橫軸也準備個5包左右(1包2支),大約是這些備料,準備炸機時,自行修理更換用的,同樣的兩張小朋友,在對岸掏ㄅㄠˇ大約可以買到這些東西(不包含運費及信用卡手續費3%),不過對岸買東西要小心,騙子很多,有缺東西的,也有少東西的,這些風險得自行承擔,所以,在沒屋頂買東西,雖然合理的加上運費成本等等,人家也是要吃飯,也是要承擔風險的,所以,有現金台灣買就好,如果,覺得間隙(阿搜B)太大,還是得愛用原廠國貨一下。以下圖案是偶最近使用的類玻纖復合槳,給您參考。

類玻纖復合槳

類玻纖復合槳