產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: p1218668

(已解決)求解! TREX 500 鎖不住轉圈圈 (影片)

發表於 2011年3月3日 08:27 AM | 顯示全部樓層
大大!除中立點必須正確外,感度調高點看看!
發表於 2011年3月5日 11:42 PM | 顯示全部樓層
固定陀螺儀的泡棉是否太軟?
小弟之前用兩片泡棉中間夾鐵片,也有類似的情形,改用一片後就正常了。
發表於 2011年3月6日 11:15 AM | 顯示全部樓層
原帖由 A-shun 於 2011年3月3日 01:36 AM 發表
先前我的450也是與版大的問題一樣
會緩慢的往右轉
怎麼調整從抓中立點都一樣沒用
無意見翻搖控器說明書上發現
9Xll有一個畫面是顯示所有撥桿的中立點微調
赫然發現我的RUDD不在中間.跑了14
想說完了VR中立點跑 ...

中立點必須進入系統模式做軟體校正即可~不需拆機動機構~
看完影片樓主的問題應該是~目前為鎖定狀態~並非鎖頭模式~看一下陀螺儀通電後的電燈是閃爍或是恆亮~必須為紅色恆亮~

如果閃爍~先檢查一下感度線是否接錯位置!!~是否有做動!~或是正反向感度CH~
如果以上都沒錯了~我建議直接找個老手幫忙吧!~

樓主| 發表於 2011年3月8日 09:32 PM | 顯示全部樓層

回復 9樓 bobbyshow 的帖子

謝謝回復~
目前燈是恆亮,待會來調整中立點看看

如果真的不行就要到飛場請教先進了 ^^
發表於 2011年3月9日 02:24 AM | 顯示全部樓層
1.尾伺服有沒有在中立點.2.尾螺旋槳L擺臂有沒有與尾軸呈90度.
發表於 2011年3月9日 07:54 AM | 顯示全部樓層
建議大大不要太執著在機械結構!換一顆陀螺儀試試!鎖的差異在哪裡,我以前也有這種情形一直搞中立點;搞到尾伺服都冒煙;去借一顆陀螺來試試吧!一般我會偏只需靠調整控裡的微調鈕就可以說!