產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: MOTUL

我的Tomy DRIFT 從新打造 ~ 新影片新相片

發表於 2011年4月19日 07:38 PM | 顯示全部樓層

回復 12樓 MOTUL 的帖子

是你用接錯ㄌ導致電池掛點吧
一定要正接負(我忘ㄌ是並連還串連)
以前完那種1/32小玩具遙控車時有改過電池座
也向大大您那樣
也是莫名奇妙一顆掛ㄌ
 樓主| 發表於 2011年4月20日 08:16 AM | 顯示全部樓層

回復 13樓 tthomass33521 的帖子

謝謝大大
我以後不會將它又並連又串連了
就以你所說正接負兩棵電池簡簡單單就好了
另外我想問一下 ~  我這棵馬達完到高溫 ~ 就會擺工停了下來不動 ~ 等到降溫才可再跑 ~是什麼原因呢~
是不是馬達上面兩棵103的東西和185 UF 的東西掛了要換??

發表於 2011年4月20日 04:50 PM | 顯示全部樓層

回復 14樓 MOTUL 的帖子

這ㄍ我也遇過
我認為是過高溫導致短路
我ㄉ玩具車車也被我改馬達後會醬
我都稍等幾分在戰
 樓主| 發表於 2011年4月20日 06:28 PM | 顯示全部樓層
如果是大大說的短路~會不會因為馬達外殼接觸了中軸的培林~間接馬達軸心與馬達外殼經金屬齒輪通電了??

發表於 2011年4月20日 06:55 PM | 顯示全部樓層
原帖由 MOTUL 於 2011年4月20日 08:16 AM 發表 謝謝大大我以後不會將它又並連又串連了就以你所說正接負兩棵電池簡簡單單就好了另外我想問一下 ~  我這棵馬達完到高溫 ~ 就會擺工停了下來不動 ~ 等到降溫才可再跑 ~是什麼原因呢~是不是馬達上面兩棵103的東西和 ...

這棵是MINI-Z的X-SPEED沒錯吧!
把你說的185UF拿掉就OK了,這顆馬達沒用軸承,玩一下子會產生高溫
高溫時安培數會比較高,當他負載超過某個安培值,這顆就會發生作用(185UF)過載保護
這棵X-SPEED既使放在MINI-Z上面也會這樣,所以拿掉會比較快,供您參考
 樓主| 發表於 2011年4月20日 10:51 PM | 顯示全部樓層

回復 17樓 f891037 的帖子

我按照你意思拿掉了 (185UF)
現在馬達可以跑到超級高溫都不會停~
大大果然厲害 知道這件事情