產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: dksw

iCharger 206B 300W 6S 20A 充電器正式到貨開始銷售

發表於 2011年2月20日 08:36 AM | 顯示全部樓層
請問他需要另接電源供應器嗎
我的電池比較多牌子
有海波浪跟TURNIGY 的電池
請問你有他們的分壓充的線頭嗎
它可以一次充幾顆電池
我的充電器前不久壞了
看到很多人推薦
想一次把東西買齊
希望大大能幫忙
可以留各聯絡方式嗎
謝謝
發表於 2011年2月20日 08:58 AM | 顯示全部樓層
原帖由 dksw 於 2011年2月17日 09:10 PM 發表 您好,206B是有回充電瓶的功能,但是因為 7.4V 的電壓低於 12V的電瓶,所以系統就會自動關閉這個功能。你可以使用外接負載放電的功能,以3個鹵素燈泡下去並聯,變成12V 150W的負載,此負載可以承受12A,就可以設12A下去放電,12A就 ...

依你的建議也去做了一個簡易的放電器,真的超好用,約20分鐘完成。不過,用3個燈只有亮一分鐘,後了電流下降到1.5A左右持續放電,就不亮了,時間比較久。拔掉一個燈後,就亮的比較久,持續會用6A放電約10分鐘左右,到7.7V時就小電流放電完成。206B真的好用。
 樓主| 發表於 2011年2月20日 10:19 AM | 顯示全部樓層
原帖由 motov690 於 2011年2月20日 03:58 AM 發表
我要訂一台ICharger 206B 請PM

您好,請收PM,謝謝 !
 樓主| 發表於 2011年2月20日 10:49 AM | 顯示全部樓層
原帖由 Robert 於 2011年2月20日 08:58 AM 發表

依你的建議也去做了一個簡易的放電器,真的超好用,約20分鐘完成。不過,用3個燈只有亮一分鐘,後了電流下降到1.5A左右持續放電,就不亮了,時間比較久。拔掉一個燈後,就亮的比較久,持續會用6A放電約10分鐘左右,到7.7V時就小電流放 ...

感謝您的分享

我用這種方式下去做鋰電的活化,把 T 牌 6s 4000mAh 已經使用約150趟,分壓差已經 0.03 - 0.04V 的電池,用4顆鹵素燈泡以8A 下去放電到 3.6V (2C中度放電),靜置10分鐘後,再用2C 8A下去慢速平衡充到最飽,再靜置10分鐘,再同樣用8A放電至3.85V的存放電壓。結果隔日要到飛場出門前,在家裡用慣用的3C下去接分壓板做一般非平衡充電(我從來不用平衡充,但一定接分壓板讓 iCharger 做被動式監控分壓),充飽當下從充電器看到4.17 - 4.18的分壓,拆下30秒後以千分位電錶測量,分壓約4.17V而最大分壓差只有0.004V,所以經過活化後電池的特性又救回來了。目前活化到現在已經使用約10趟了,分壓差都維持 0.004 - 0.008V,遠比未活化前的 0.03 - 0.04 好太多了。

所以善用這個外接負載(燈泡)放電的功能,不但不怕天氣變差無法飛行,更是活化電池的最佳利器

這個功能目前市面上只有 iCharger 才有,是非常實用與貼心的設計  
 樓主| 發表於 2011年2月20日 11:03 AM | 顯示全部樓層

回復 39樓 chang0927 的帖子

請問他需要另接電源供應器嗎 ==> 需要,因為中高檔的充電器電流較高,把電源做在機器上會太笨重。
有海波浪跟TURNIGY 的電池
請問你有他們的分壓充的線頭嗎 ==> TURNIGY接頭的外接分壓板我們有進貨,海波浪要特別等下一批貨再一起進(206B這批快賣完了)
它可以一次充幾顆電池 ==> 要看你要充的電池是多少S,還有你要充多快?我可以幫你算
可以留各聯絡方式嗎 ==> 本討論串的第1樓有詳細資料,在文字的第6列,有手機、市話、Email,也可以PM,最快就是手機 0919-460880 王先生

謝謝
發表於 2011年2月20日 11:52 PM | 顯示全部樓層
請問電源供應器使用350W 24V 14.6A規格對嗎