產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: shouzama

新入手的TREX100摔了

發表於 2011年2月12日 10:36 PM | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 shouzama 於 2011年2月12日 10:24 PM 發表
那亞拓會願意保固維修嗎?
............................................................................
你想太多了~~不可能保固的.....
 樓主| 發表於 2011年2月12日 10:44 PM | 顯示全部樓層
嗯,那我大概了解了--自己看著辦就是了
那我先退訂那台三月才會出貨的 TREX100 吧

多謝各位前輩的指教(先前聽聞亞拓服務有多好
才抱著一絲希望的,如果是華牌我當然知道
是自己看著辦 )
發表於 2011年2月12日 10:50 PM | 顯示全部樓層
原帖由 SAVEII 於 2011年2月12日 10:35 PM 發表 既然大大都說買2手品了~那責任也很難釐清吧!!因該直接找賣妳的原機主吧!!找亞拓保固似乎............

同意這位大哥所說的,先撇開產品本身有沒有問題,因樓主都說是買二手品怎麼不想會不會是原機主就弄傷了,怎麼會怪到廠商那裡去呢?
 樓主| 發表於 2011年2月12日 11:04 PM | 顯示全部樓層

回復 9樓 公道伯 的帖子

嗯,因為機子到手時完好如新,連碰撞過都沒有,
我才會排除是人為損壞,傾向是品質問題,
就在這兩方都不好要求的情況下才來問問,
當然我也得到我要的答案了,沒有硬要怪誰的意思啦

雖然賣我機子的飛友 PM 跟我說要負責(可退貨),
但摔也被我摔了,我沒那個臉退還給他,
只能催眠自己"它就是被我摔壞了"
此事告一段落,謝謝
發表於 2011年2月12日 11:17 PM | 顯示全部樓層
亞拓出貨的情況真的讓人很不能認同!但是售後服務也不錯的!建議先跟亞拓聯絡看看!
發表於 2011年2月12日 11:48 PM | 顯示全部樓層

回覆 1樓 shouzama 的帖子

你倒是提供了我一個檢查自衝現象的好方向了
另外跟你說個好消息,你這應該不是掃齒...
因為掃齒的話,不會復位,也不會時好時壞,掃了就掃了,齒向只會前進,不能後退的
(相信我,我是我們飛場的摔機手,掃齒?掃到都有心得了 XD)
如果有噴霧式的矽油,試著用針或牙籤導流進舵機看看,或許可以改善
(別用針車油之類的石化油,有咬壞舵機齒的風險...)

我實作驗證了,果然是潤滑的問題
把舵角片拆下(要小心,那顆馬達會跟你搶螺絲)然後用一根針抵著舵機齒
用噴霧式矽油慢慢的噴在針上,一點點就好,讓它流入舵機齒隙內
然後裝上舵角片,用手上下推幾下,你會發現你的舵機滑順很多
我剛剛去試飛一顆下來,很刻意的叫它衝來衝去,結果完全 OK