產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: s1463041

有平衡翼主旋翼組 直接改成無平衡翼

發表於 2011年2月10日 09:58 PM | 顯示全部樓層
這是小弟的作品啦。現在已經改成亞x原廠的FL大槳夾了,因為原來的槳夾已經被我摔壞了,T頭還是維持有平衡翼的。
我的十字盤到伺服機的三隻連桿不是正的,原因是我用的9克伺服機尺寸稍大,為了避免球頭跟伺服機干涉而採取不同的裝法導致的,十字盤可以調到水平(從負螺距到正螺距都是平的)。
若用原來的大獎夾,遙控器的EXT要仔細調整才會好飛。
發表於 2011年2月10日 10:05 PM | 顯示全部樓層
仔細看了老外這篇,這是比較聰明的做法,十字盤不是直接帶動大獎夾,而是經過另一個槓桿,意思跟FL槳夾擺臂加長的用意相同。恩,可以把我的 250 改成這樣。短擺臂的大槳夾便宜多了。
發表於 2011年2月20日 02:53 AM | 顯示全部樓層

回復 8樓 sin0287 的帖子

sin0287大,
我已經試改裝了,效果不錯不必做大幅度的修改,只需調整螺距曲線及EXT即可,算是滿省的改裝無平衡翼的方法,除了省錢之外也省調機時間.
 樓主| 發表於 2011年2月20日 01:48 PM | 顯示全部樓層
原帖由 hccpda 於 2011年2月20日 02:53 AM 發表
sin0287大,
我已經試改裝了,效果不錯不必做大幅度的修改,只需調整螺距曲線及EXT即可,算是滿省的改裝無平衡翼的方法,除了省錢之外也省調機時間.

新手  還是看不太懂   可否請大大照幾張圖片  說明一下 呢   謝謝
發表於 2011年2月20日 08:19 PM | 顯示全部樓層
改裝重點如下:
照片 1.JPG
1.拆掉日字框.
2.拆掉平桿固定座.
3.將SF控制搖臂的螺絲拆開,移到平桿固定座螺絲位置鎖上.
4.SF控制搖臂組下臂與日字框連桿拆掉,其餘連桿位置不變.
5.完成照片如下,最後就是螺距曲線及EXT的重新設定囉!
照片 3.JPG

改裝重點是上述的第3點,其他細節請參考sin028大大的分享文.
http://www.rctw.net/forum.php?mod=viewthread&tid=156815

祝改裝成功