產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: herrison

文慶珍藏16年古典雙翼機首航(影片已噗上網)

發表於 2011年2月8日 09:41 PM | 顯示全部樓層
原來是大虎蛾....這是我最近剛組好的k牌40級小虎蛾.跟各位分享一下

可愛的小福克

可愛的小福克
發表於 2011年2月8日 10:16 PM | 顯示全部樓層

回復 18樓 cougar 的帖子

就是這一台虎蛾沒錯 ....
猶記得那天下午放學回家 , 騎著單車上天橋 , 後方天空隱約傳來嗡嗡的引擎聲 ....
回頭搜索並循著空中飛行物及聲音方向, 進了善化高中的操場 .... 從此 , 模型變成了我人生
的一部份 .... 就是這一台虎蛾, 令人好生懷念 ....
(那時候的你 , 好帥好清純哦 ... 現在才發現 ...哈哈 )

樓主| 發表於 2011年2月9日 08:48 PM | 顯示全部樓層
原帖由 cougar 於 2011年2月8日 08:21 PM 發表
找到1983的照片了,我的第一架Tiger moth 裝ENYA-35-4C引擎,就是你在善化高中看到那一架,畫質不好,將就看看,回味當年遙控飛行的起點。

請問第一張照片中的人真的是文慶你本尊嗎! ! !....???.   
1983年!經過一番推算我應該是國中or高中,那時能飛遙控的真是絕品,令我想起那時彰化的海鷗工藝社(沒記錯的話)

發表於 2011年2月10日 11:27 AM | 顯示全部樓層

回復 21樓 herrison 的帖子

你看到的是歲月的痕跡,那時候的我剛退伍,小Tiger Moth也是大鼻大師幫我生地完成,我自己貼絹布噴漆完成的,想起這TigerMoth的情緣,該從1980某次在雷虎舉辦的飛行表演中,第一次看到一個日本老伯伯帶著一架雙翼機裝著只在日本雜誌封底廣告才看得到的OS-60FS,飛了多年的飛機,從未聽過四衝的引擎聲,伯伯油門推到底只聽見無力的噗噗聲,雙翼機緩慢短暫滑行居然飛起來了,感受截然不同。從此愛上4衝程+古典雙翼機,回來存了好久的錢,向炎光訂了ENYA廠的第一個四衝引擎,35-4C當時和一個F-3A用的OS-60FSR一樣價錢,以及OK Tiger Moth的Kit,然後就讓很多飛行朋友著迷她的飛行風采啦。
 樓主| 發表於 2011年2月10日 12:28 PM | 顯示全部樓層
原帖由 cougar 於 2011年2月10日 11:27 AM 發表
你看到的是歲月的痕跡,那時候的我剛退伍,小Tiger Moth也是大鼻大師幫我生地完成,我自己貼絹布噴漆完成的,想起這TigerMoth的情緣,該從1980某次在雷虎舉辦的飛行表演中,第一次看到一個日本老伯伯帶著一架雙翼機裝著只在日本 ...

文慶兄我新訂購的kit SIG 1/3 scale Space Walker 五月應會到,我也想用烤漆的方式,到時還請您多多指點,空壓機我已經買了,還是烤漆的比較有質感.

發表於 2011年2月10日 04:18 PM | 顯示全部樓層
抱歉啦!!!借個板!!!跟文慶大大打招呼!!!
文慶大大您好!!!