產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: herrison

文慶珍藏16年古典雙翼機首航(影片已噗上網)

發表於 2011年2月8日 08:50 AM | 顯示全部樓層
原帖由 JackieLee 於 2011年2月7日 10:39 PM 發表
請問哥哥是哪一位 ? 可以PM一下嗎 ...

德昭兄嗎?小ㄉ姓黃
發表於 2011年2月8日 10:23 AM | 顯示全部樓層
好優雅的飛行,好好聽的引擎聲,真的夢幻!讚~~
發表於 2011年2月8日 10:35 AM | 顯示全部樓層

回復 13樓 CAPT.HUANG 的帖子

黃哥哥客氣了 , 有空再來找文慶敍敍舊吧 ....
發表於 2011年2月8日 10:52 AM | 顯示全部樓層
說實在的 , 我還是比較懷念二十年那台綠色迷彩塗裝的虎蛾 , 那台可是貼絹布的手工機...  , 文慶兄照片還在的話 , 番拍出來跟大家分享吧
發表於 2011年2月8日 12:25 PM | 顯示全部樓層

回復 7樓 CAPT. HUANG 的帖子

黃兄 好久不見 有空到南部來要抽個空過來聊聊
這架Tiger mothg是大鼻兄以OK模型的1/4kit複製的傑作,1995年從大鼻兄那兒購入後 封存16年,兩年前裝上電裝本想拿出來飛,這兩年中又有許多其他飛機分去了時間,沒空理她那麼複雜的鋼線結構,結果繼續封存兩年,今年想到何不來個新年飛新機,再不飛機子與人都老囉,決心讓她離開倉庫升上藍天。
OS160FT 為1993年購入,首飛前一天第一次發動,所以還沒磨合就先用富油設定來完成首航,看著大虎娥第一次搭著雙缸引擎聲響,輕快的離地盤旋然後緩緩的touch滑行回來關車,真是感動,這個16年來的夢想終於實現了,相信同好對飛機的情感實在是無須解釋的。
發表於 2011年2月8日 08:21 PM | 顯示全部樓層

回復 16樓 JackieLee 的帖子

找到1983的照片了,我的第一架Tiger moth 裝ENYA-35-4C引擎,就是你在善化高中看到那一架,畫質不好,將就看看,回味當年遙控飛行的起點。