產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: dksw

電瓶與電池相關問與答

樓主| 發表於 2012年2月28日 02:29 AM | 顯示全部樓層
原帖由 specr0627 於 2012年2月27日 09:10 PM 發表
那請問一下如果以湯淺12v 22AH電瓶倆棵串聯成24V大概可一充幾棵22.2~3300電池~謝謝

您好, 大約 8 顆
 樓主| 發表於 2012年2月28日 02:34 AM | 顯示全部樓層

回復 12樓 cai007 的帖子

您好, 電瓶充電器不需要, 因為用206B 下去充電瓶更好用, 只需要 DIY 一條電瓶充電線就可以了.

206B 有專用電瓶充電程式, 以微電腦程式控制電瓶充電更精準有效率.
發表於 2012年2月28日 09:39 AM | 顯示全部樓層
原帖由 dksw 於 2012年2月28日 02:34 AM 發表
您好, 電瓶充電器不需要, 因為用206B 下去充電瓶更好用, 只需要 DIY 一條電瓶充電線就可以了.

206B 有專用電瓶充電程式, 以微電腦程式控制電瓶充電更精準有效率. ...

想不到206B充電器這麼神奇,連汽車電瓶都可以充
,看來不趕快來敗一台,真的會對不起自己
發表於 2012年2月28日 10:33 AM | 顯示全部樓層
PB就是PB 哪會for汽車用就比較高科技.....
206B好機一台

不過如果是飛450的飛友,可以考慮6S 5000mah 20c當充電站
我測試大約可以充6顆 剩下3.70V
這樣兩顆3S+6S 5000MAH(=6顆3S)=>>8趟
假設6S 5000mah充100趟=600趟3S,再賣掉也很有價錢

PB充100後應該也差不多了,再賣=沒錢
最新的經驗分享 只適用450 3S 2200mah系列
 樓主| 發表於 2012年2月28日 01:56 PM | 顯示全部樓層

回復 16樓 easonwu1002 的帖子

真是聰明的用法, 重量又輕體積又小

我只看過有飛大機子的飛友把淘汰的6S 5000mah電池這樣用, 想不到細算之下就算買新的來這樣用還很划算
發表於 2012年3月6日 01:03 AM | 顯示全部樓層
原帖由 dksw 於 2012年2月27日 06:29 PM 發表

您好, 大約 8 顆

2顆湯淺12v 22AH電瓶串24V用3010b充22.2~3300~可以開到幾A充電
可以像用電源供應器一樣開到22a充嗎~如果不行的話我要開到多少才可以
有充8顆電池又不會有壓降的現象