產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: mickyteng

1/24 家甩車

發表於 2011年1月20日 11:39 PM | 顯示全部樓層
目前拆卸中
米奇哥 可以分享一下內裝如何安裝嗎?
轉向是個問題! 我佣9g 但是不知道要站著還是躺著
電池需要壓頭嗎?(配重)
電時要用尺寸多大的呢?
目前打算把底盤挖空 在補強(因為電池腮不進去)
(3.7v 跑起來不甩 7.4v 電池底盤要挖空)
請米奇哥 指教 謝謝
發表於 2011年1月20日 11:41 PM | 顯示全部樓層
需要全車培林嗎?
另外也很怕掃齒! 這台掃呎應該找不到齒輪可換~ 還有狗骨@@"
 樓主| 發表於 2011年1月21日 12:51 AM | 顯示全部樓層
報告大大,因各廠牌的伺服大小不同,放置的實際位置需妥協伺服的尺寸

目前轉向的改造法,大略分為三種

1. 傳統拉桿轉向:這種方法在以前很常用,但中立點的回歸不準確,虛位也大

2. 齒輪轉向:這方法是沿用TOMY DRIFT原本的架構,缺點是轉向速度不夠快,依據TOMY DRIFT原本的齒比,伺服齒需用到20T以上才可達到原本最大角度,但為了要閃避前差速跟過大的齒輪體積,需做更大幅度的切割

3. 推桿轉向:這方法是我目前用的,轉向速度與幅度都能達到最佳值,但是需把推桿固定牢靠,這是之前的照片,實際上我在推桿上還有多加一片玻纖片來固定,伺服我是用立式,剛好上下蓋裝上可以迫緊

電池部份,需看您採用的電裝,也可以接收、電變分放二邊,電池放在中間,若以原來3顆4號電池,重量為37g,等於鋰聚 7.4v 600mah重量,若是用4顆4號電池來看,重量達到50g,等於鋰聚 7.4v 900mah重量,所以最大值應該落在使用7.4v 900mah以下的鋰聚,最佳值是跟原廠一樣配置,或更輕一些

目前我是沒在前面配重,若依據原本轉向馬達約17g,改用9g伺服約10~11g,差異不算很大,若覺得不夠重也可以加小鉛片

培林部分只是為了常常在玩才需要擔心,若偶而玩,上點潤滑油即可 [m07]

齒輪問題不大,若掃齒買台山寨來殺肉就可以,一台不到400 [m33]
發表於 2011年1月21日 10:45 AM | 顯示全部樓層
原帖由 mickyteng 於 2011年1月20日 06:08 PM 發表
大大客氣了,其實小弟本來也是想把多餘的losi 1/24 小車電裝給移植過去,但是伺服被我改掉了 XD,只好拿LOSI 2.4G的來改

這組電裝上到TOMY DRIFT上真的是很棒,性能操控大翻轉 ,再上個培林就可以甩爽爽

若經常甩可以 ...

請教米奇大大:
   一顆20元的黑金鋼小馬達及田宮小橘,用在Kyosho mini-z上適合嗎?原廠基板不改會燒掉嗎?
 樓主| 發表於 2011年1月21日 10:57 AM | 顯示全部樓層

回復 52樓 melh888 的帖子

報告大大,小弟沒試過耶,不過MINI-Z有現成的馬達可以選購,一顆X-SPEED就可以用很久了,小弟用廉價馬達只是配合車的身分 XD
 樓主| 發表於 2011年1月21日 11:02 AM | 顯示全部樓層
原帖由 fly0920 於 2011年1月20日 11:41 PM 發表
需要全車培林嗎?
另外也很怕掃齒! 這台掃呎應該找不到齒輪可換~ 還有狗骨@@"

這些倒不用怕,某些齒輪可以用軌道車的,或是第二台買山寨TOMY(約400),拆它的齒輪跟輪胎來用,山寨TOMY只是外觀沒有像TOMY精緻