產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ca5495

大隻的Buggy DIY

頭像被屏蔽
發表於 2010年12月27日 11:47 AM | 顯示全部樓層
發表於 2010年12月27日 02:24 PM | 顯示全部樓層
這是自己要玩的呢?還是想以後推展量產呢?
 樓主| 發表於 2010年12月27日 02:42 PM | 顯示全部樓層

回復 8樓 maojung 的帖子

委託人那機械廠老總是想要一輛不同於中國山寨市場之性能車自己玩,咱艱苦儂則是苦中作樂,有機會開發好耍的物件同時有市場豈不佳哉!
 樓主| 發表於 2010年12月27日 02:51 PM | 顯示全部樓層
窄車身欲得長懸掛行程,擺臂需盡可能長,市售汽車方向機不適用得自製短齒條方向機,轉向機構也得設計匹配
F whl travel 250.JPG
Rr whl travel 250.JPG
 樓主| 發表於 2010年12月27日 03:23 PM | 顯示全部樓層
傳動軸萬向節叉取自早期650cc小貨車改裝,栓槽spline軸好不容易找到一家小作坊願製作,結果是兩支尺寸各不同,只好補焊後車削,不行再焊又車,倒像是再補破鍋
Drive AxleCOM2.JPG
 樓主| 發表於 2010年12月27日 03:36 PM | 顯示全部樓層
鐳射割鈑廣州周邊找了幾家,不是只割貴金屬就是開口200套才願承製,只好找回台灣,連同較關鍵的車铣件都發回台定製,把這些匯整成一圖例,這些少量客製化底盤組件咱寶島才好創,前天才剛完成寄去他們自己組裝