產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 小小弟

不見對外國機的批評?

發表於 2010年12月26日 04:55 PM | 顯示全部樓層
原帖由 小小弟 於 2010年12月26日 02:49 PM 發表
嫌貨與毀貨不同

小弟弟你說的專打國產機,我想是看個人吧~^^
當我是初學者時,買了一套小暴450SE版,機子很好飛,但當我發現機件出問題自己無法解決,反應到官方討論區時,只是純粹想請教如何處理而已,換來的卻是一堆保皇派支持者的公幹,常聽到的一句話就是"為什麼我們飛都沒問題,只有你有問題""你是不是哪家公司派來亂的".....小弟弟換成是你,你會爽嗎?
雖然目前我是飛雷虎E325V2,會選這台機子的原因是因為它尾推是採用雙推,受力較平均,主軸軸承座採用上下各一,將大盤夾在其中,運轉受力較均,但這台機子也是被我嫌最大的喔~
1.伺服器的通用性不好,只限定某些廠牌才塞得進去~
2.馬達通用性不良,無法安裝海波浪或天蠍星馬達,因為會卡到十字盤導板,所以目前我的馬達還是原廠的~
3.機頭罩設計很美,但電池太大顆會裝不下,因為機頭罩會蓋不起來~
4.無像真機殼可以裝~
5.無軸傳版本~
本來是要購入450 PRO的,但只有套裝版,感覺此公司在硬推他的電裝,但試問此公司電裝你覺得OK嗎?
坦白說我不敢用,何況是用在有殺傷力的直升機上~
不然102MG就不會賣到缺貨了~
看到這裡有沒有覺得只要把兩家的機子整合一下,會是一台超優的機子~^^
與其說嫌貨,不如說恨鐵不成鋼吧~
國外機只飛過JR VIBE 50,穩定性很優,缺點重量有點重,零件取得不易(在南部似乎沒模型店願意代訂此機零件),所以低價殺出~
何不換個角度來看,批評是覺得還有努力空間,希望這些設計者工程師聽到玩家的心聲~
所以我非常認同樓上飛友說的,嫌貨才是買貨人~
PS.如果你是某家公司護衛隊,煩請跳過我這篇PO文,我也沒有品牌情節,我只是以一個玩家的身份把心聲說出來而已,RCTW資源有限,筆戰就免了吧~

發表於 2010年12月26日 05:05 PM | 顯示全部樓層
不管事國內外直升機,好機就不怕被批評
好的直升機的進步是能容許大家的批評
有些缺點是隱藏的不是那些設計者/測試者/廠機手/製造商所能看的到的
發表於 2010年12月26日 11:37 PM | 顯示全部樓層
我覺得....這篇文章有夠文言,讓我幫大家翻白話一點好了

亞拓世界第一!喔不!應該是亞拓宇宙第一!
亞拓好亞拓棒亞拓亞拓頂呱呱!

謎之音:看到這裡真教那些燒電裝的人情何以堪阿!?
 樓主| 發表於 2010年12月27日 10:16 AM | 顯示全部樓層
原帖由 DRFM 於 2010年12月26日 11:37 PM 發表
我覺得....這篇文章有夠文言,讓我幫大家翻白話一點好了

亞拓世界第一!喔不!應該是亞拓宇宙第一!
亞拓好亞拓棒亞拓亞拓頂呱呱!

謎之音:看到這裡真教那些燒電裝的人情何以堪阿!? ...

為何只說這牌?其它牌的國產機不夠格或不敢說嗎?難道在您心中只有這牌才能代表國產機嗎?
相信玩過外國機的飛友心中自然有數,差在出問題後除了自認倒楣也不大願意說出免得被說花大冤枉錢

誰敢保證高價外國機就一定百分之百不會出問題呢?

發表於 2010年12月27日 10:38 AM | 顯示全部樓層
絕對只有亞拓夠格稱上台灣第一龍頭,這個獎項絕對是具有指標性!
http://www.align.com.tw/disbb/vi ... &extra=page%3D1

絕對只有亞拓可以稱世界第一,這個投票結果絕不是胡亂吹牛
http://www.rcmania.hk/?c=article&d=views&id=447

凡事都是講求數據的,得獎就是有效證據
亞拓好!亞拓棒!亞拓亞拓強強強!

謎之音:同理可證,相信玩過上述的世界第一的飛友心中自然有數,差在出問題後除了自認倒楣也不大願意說出免得被說花大冤枉錢

這樣有釋懷一點了嗎?
發表於 2010年12月27日 11:32 AM | 顯示全部樓層
有錢買外國貨的不多