產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: 華哥爾

電瓶充電疑問?

發表於 2010年12月24日 10:03 PM | 顯示全部樓層
買一顆12v   20ah的電瓶就好嚕~
一顆1000多吧~
回復 按讚

樓主| 發表於 2010年12月24日 10:05 PM | 顯示全部樓層

回復 6樓 pid27149 的帖子

對阿!亞拓6CX只吃110V,想說電匠又可救援用又可戶外充電
不知道可以用嗎?
要不然最近想敗一台880DS當戶外用,可是口袋不夠深
回復 按讚

發表於 2010年12月24日 10:05 PM | 顯示全部樓層
問一下電瓶充多少算飽?
剩多少是過放?
我用880dds,請問要用多少下去充??(12v 20ah)
回復 按讚

樓主| 發表於 2010年12月24日 10:20 PM | 顯示全部樓層

回復 9樓 gn1823111 的帖子

我也想知道ㄟ?另外請問一下880DS充一顆電池要多久啊?
回復 按讚

發表於 2010年12月24日 10:41 PM | 顯示全部樓層
小弟回一下小弟經驗,
小暴+T牌2200ma那一顆電池
12V 22A那一顆電瓶 , 830DC充電器
每次每個cell4.2v,放到3.82v左右
開始下去充,每次充完,充電器上面大概顯示充了950ma左右
如果充電器準的話,一顆其實回充接近1A
所以22A*0.8=17.6A(顆)....^^前提是充電器要準,小弟也沒試過充那麼多顆,因為小弟只能玩2小時,家裡的女王跟少爺就會招喚小長工回家.小弟最多充個8顆就回家了,沒多充過

另外電池回充電壓,我的充電器預設是3A,我買電瓶的時候,問過老闆,老闆也說3A,老闆說電瓶充飽放比較好,沒電放著很傷電瓶
回復 按讚

發表於 2010年12月24日 10:42 PM | 顯示全部樓層

回復 8樓 華哥爾 的帖子

如果你沒有大A 數的需求,其實不一定要到 880DS
像 LB6 或 BC6 這類的簡易型也可以用.(最大值 5A)
電瓶放電的極限值是 10.5V 再下去就有可能會充不起來(電解液會混濁,電瓶就 881)
至於一顆電池要充多久?這有兩個變數
1.你的電池能耐幾 C 充電(像海波浪是 5C 也就是 10A 左右,帶平衡是 13 分左右)
2.你的充電器給得起幾 A ?(現在中階級的大概是 10A,高階的...嘿嘿嘿...)
這兩者要有數據,才知道要多久
我手上最快速的電池六分多就"灌"飽了....XD (用 22A 灌  )
回復 按讚