產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: coldman0418

1/18卡斯特

樓主| 發表於 2011年2月22日 01:23 PM | 顯示全部樓層
求救阿~~~~~
我最近買兩個 離電池
不曉得為何
一裝上去
電池立刻發熱
更誇張的 居然把  接線的塑膠  鎔掉了
發表於 2011年2月22日 04:01 PM | 顯示全部樓層

回復 541樓 coldman0418 的帖子

那一家的電池?來張照片吧!

你用什麼接頭?你的情況聽起來是短路吔!

理論上不可能會發熱喔.......

你要不要仔細檢查電線有沒有"阿斯"到......
 樓主| 發表於 2011年2月22日 04:02 PM | 顯示全部樓層
都只剩裸線 直接在一起  居然沒事了
且跑得好讚

但是 回到家測試另外一台18分之一車子
一接下去 又立刻熱起來(兩邊都有塑膠插座)
這個意思 是說 要我換 T插座嗎

各位用塑膠接頭  用離電池 會發生這樣嗎

發表於 2011年2月22日 06:19 PM | 顯示全部樓層

回復 543樓 coldman0418 的帖子

如果你是用卡斯特原廠那種的塑膠接頭,
的確很容易造成短路,

那種塑膠接頭也不耐熱,
鋰電池活性很大,本身算危險物品,
若是在行駛的過程中短路而不自知,
應該很容易火燒車,

若電池立刻發熱,其實是對電池的一種傷害
電池內部很可能已經受損,
日後請盡量小心使用,不然這顆電池應該也時日無多....
 樓主| 發表於 2011年2月23日 01:18 PM | 顯示全部樓層
恩恩

應該不會自暴吧
發表於 2011年2月23日 01:37 PM | 顯示全部樓層
你買硬殼, 還是軟包的
鋰電池會發生危險不外是
1,充電出錯
2,電池本體受損
3, 超限使用
爆是沒那麼誇張, 但瞬燃的情形, 和爆破似乎沒2樣, 肯定讓你下死
如果你的是軟包, 建議在外頭包一層發泡緩衝,
為何? 爬爬鋰電使用文就知道了