產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: coldman0418

1/18卡斯特

發表於 2011年8月16日 12:09 AM | 顯示全部樓層
各位大大~小弟剛買2台卡斯特但是玩沒多久 ~就發現後差速有類似掃齒的聲音 但是拆下來看卻沒有掃齒~想請問各位大大 小弟的車是否有需要改裝的東西要更換~還是有需要DIY的地方嗎 懇請各位大大告知ㄧ下小弟 感恩
發表於 2011年8月16日 01:08 AM | 顯示全部樓層
原帖由 檸檬養樂多 於 2011年8月16日 12:09 AM 發表 各位大大~小弟剛買2台卡斯特但是玩沒多久 ~就發現後差速有類似掃齒的聲音 但是拆下來看卻沒有掃齒~想請問各位大大 小弟的車是否有需要改裝的東西要更換~還是有需要DIY的地方嗎 懇請各位大大告知ㄧ下小弟 感恩 ...

*有確定真的是傳動齒輪箱中的聲音嗎~馬達齒有一點受損,運轉得時候也是噪音蠻大的(或是主馬達固定螺絲鬆掉,造成主齒和馬達齒不密也會有噪音)

*有時候差速和傳軸傘尺小掃看不太出來,要跟全新品放在一起才會發現差異

*另外就是檢查一下傳動軸培林吧~那東西爆了也會影響差速和傳軸傘齒的密合度.....話說這車的傳軸培林是2.5mm的~還不是一般常用規格~~所以敝人都建議車友可以把四輪的拆起來換3mm,然後拆起來的當傳動軸培林備用品~~

敝人的F18T RTR版到現在只換過下列東西,

*剛買兩個月內,輪軸升級CVD版,輪座換轉12mm+1/10房車海綿胎,右前A臂一支(原廠塑膠版超便宜,一包兩支,續用塑膠版),避震以前有撞的太彎兩支,傳軸培林一顆,傳軸傘齒一顆,

老實說那次會掃齒是因為輪子卡住遠遠地敝人沒注意,還猛催油門造成的

*最近只有升級2.4G遙控器,和換掉耗損的主馬達齒輪而已~~老實說這台車玩起來真的蠻便宜的~~車便宜又是無刷系統,如果不升級金屬版,連零件也算很便宜~~

發表於 2011年8月16日 02:21 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ewq 於 2011年8月15日 01:13 PM 發表

六日大約都幾點呢..

改天來去看一下~

這週六有比賽(軌道車)所以取消
不過週日照常約11:00
發表於 2011年8月16日 05:12 PM | 顯示全部樓層
謝謝大大的解說~小弟去檢查看看~如有不懂的地方在跟大大們請教~感恩唷
發表於 2011年9月27日 12:49 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kingcabbb 於 2011年8月15日 10:59 AM 發表
各位大大!我們在台中敦化公園星期六日有圍一ㄉ小小ㄉ1/18越野車場,免費使用,歡迎大家一起

前輩,請問現在還有嗎?
正打算入手一台 1/18 卡斯特(先玩再說),有機會想去觀摩跟認識一下各位前輩。
發表於 2011年10月27日 05:27 PM | 顯示全部樓層
1/18 卡斯特(原廠)要玩暴力一點有點..不太好
小弟剛收到新車!!馬上給暴力的玩一下...沒想到一個電池還沒玩好這台車就要歸西賣鴨蛋了
後來傳動壞.馬達掃齒(也不知道怎麼玩了)....這都沒差....開心無價