產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: yada2222

福德飛行日記~2010/12/04~EPO 蚊式到貨啦

發表於 2010年12月13日 01:08 PM | 顯示全部樓層
原帖由 yada2222 於 2010年12月12日 11:22 PM 發表

好羨慕,聽說人超多,不過你影片中的片段應該不是音爆,真的音爆就真的會有"蹦"的聲音喔。

阿達有研究喔,音爆聲確實就像個"蹦"的聲音,小弟從戰車排長到戰車連長的軍旅生涯中,轟過上百發戰車砲,聽過無數次音爆,像國軍演習時戰車最常用的破甲榴彈(它秒速約1400公尺),開砲時第一聲是彈頭出砲管的"磅"的爆炸聲,接下來馬上就會聽到第二個爆炸聲"蹦",一種悶悶的爆破聲.就是彈頭飛行瞬間破音速的聲音,那種聲音用"蹦"來形容是滿貼切的.........

樓主| 發表於 2010年12月13日 01:18 PM | 顯示全部樓層
原帖由 林立 於 2010年12月13日 01:08 PM 發表

阿達有研究喔,音爆聲確實就像個"蹦"的聲音,小弟從戰車排長到戰車連長的軍旅生涯中,轟過上百發戰車砲,聽過無數次音爆,像國軍演習時戰車最常用的破甲榴彈(它秒速約1400公尺),開砲時第一聲是彈頭出砲管的"磅"的爆炸聲, ...

小弟沒這們有研究啦,只是看過一次流言終結者,他驗證低空飛行,達到音速的瞬間,產生的音爆,
是否有辦法震碎玻璃杯,那集真是過癮,所以對那個聲音一直很有映像。

小弟當兵在砲兵單位(M109自走砲),不過沒打過實彈,也沒聽過真實的砲聲。
不過原來戰車砲是超音速,我也長知識了。

發表於 2010年12月13日 02:54 PM | 顯示全部樓層
以前有人分享過了
實機音爆+說明

遙控噴射機音爆....

發表於 2010年12月13日 11:39 PM | 顯示全部樓層
原帖由 sam69126 於 2010年12月13日 02:54 PM 發表
以前有人分享過了
實機音爆+說明
https://www.youtube.com/watch?v=gWGLAAYdbbc

遙控噴射機音爆....
https://www.youtube.com/watch?v=sGnhPHicAQo
[x17] [x17] [x17]

挖哩勒  這台鬼東西 有多快ㄚ 這麼快不會解體ㄚ 感謝大大給小弟上了一課
了解一下  不過..........現場看實機 真的很過癮
發表於 2010年12月15日 03:43 PM | 顯示全部樓層
遙控飛機那個因該不是音爆吧~因該是再點火產生的爆炸聲

在達到音爆過程屁股沒有霧面氣牆

不然就是攝影者的畫質拍不到氣牆

樓主| 發表於 2010年12月15日 03:59 PM | 顯示全部樓層
原帖由 小夏 於 2010年12月15日 03:43 PM 發表
遙控飛機那個因該不是音爆吧~因該是再點火產生的爆炸聲

在達到音爆過程屁股沒有霧面氣牆

不然就是攝影者的畫質拍不到氣牆

超音速遙控飛機該如何遙控,秒速333公尺,
一秒鐘就飛不見了.......