產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kolimman

i charger 306b 開箱文

發表於 2010年12月6日 09:09 PM | 顯示全部樓層
原帖由 dksw 於 2010年12月6日 05:10 PM 發表
並聯充電的接法如下列照片

1顆 6S 4000mAh + 1顆 6S 3700mAh 並聯充電(選擇非平衡充電模式)實際接線與充電照片
藍色電池接分壓以讓 306B 監控充電終止條件, ...

所以這接法算是平衡充嗎?我以為平衡充都一定要接7pin的端子,才能平衡充,
發表於 2010年12月6日 09:18 PM | 顯示全部樓層

回復 13樓 co6554 的帖子

我有說明選擇非平衡充,就是LiPo Charge (鋰聚的一般充電),一顆接分壓只是要讓充電器監看分壓的電壓做為充飽終止的條件參考,這樣可以充比較飽。我們對並聯充電,不建議用平衡充,要平衡充就單顆充,這樣比較保護電池,不會因為其中一顆分壓嚴重失恆時傷到另一顆電池。實務經驗上,正常的電池不需要每次平衡充。
發表於 2010年12月6日 09:23 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ING 於 2010年12月6日 05:17 PM 發表
不錯的解說

我的也收到了!

請問有試過開到30A充電過嗎?

我有操過
T插會燙
其他沒啥異常
發表於 2010年12月6日 09:32 PM | 顯示全部樓層

回復 15樓 flypan1 的帖子

蔡兄:

所以這樣應該驗證,大機子不要用 T插。我看土庫 700E 的飛友不是 XT60 就是 6mm 金插。
發表於 2010年12月6日 10:09 PM | 顯示全部樓層
原帖由 dksw 於 2010年12月6日 09:32 PM 發表
蔡兄:

所以這樣應該驗證,大機子不要用 T插。我看土庫 700E 的飛友不是 XT60 就是 6mm 金插。

對阿 所以我全換XT60
發表於 2010年12月6日 10:22 PM | 顯示全部樓層

回復 17樓 tyt 的帖子

小蔡:

非常感謝你的愛顧 !

足甘心ㄟ !