產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 子淳

Monologo 2*2 F-3A 開箱照~~馬達建議?天蠍星??Himax?Q 80?

發表於 2010年12月14日 12:21 AM | 顯示全部樓層
原帖由 f3alin 於 2010年12月13日 04:05 PM 發表
彭大~
偶的monolog要用哪顆馬達?????

這架機機適用rear mount,所以HC系的front mount不考慮
rear mount以你的身份地位要用Plettenberg 30-10 EVO (美金$500左右).
子淳用的Himax 6330-200不錯,搭配Falcon 20.5x14.5會更利一點.不過這顆馬達太俗(美金$250左右), 給老仙用有失身份. 不然就等新型的Himax 6330-210上市(原型我在測試),應該是明年初.Plettenberg最輕(~565克). Himax都在610克左右.若明年臺灣還買不到Falcon 20.5x14.5,我四月回去帶兩支給你.
發表於 2010年12月14日 01:40 AM | 顯示全部樓層
原帖由 lspeng 於 2010年12月14日 12:21 AM 發表

這架機機適用rear mount,所以HC系的front mount不考慮
rear mount以你的身份地位要用Plettenberg 30-10 EVO (美金$500左右).
子淳用的Himax 6330-200不錯,搭配Falcon 20.5x14.5會更利一點.不過這顆馬達太俗(美金$2 ...
他用的 這顆馬達跟槳是硬把我A去的。

發表於 2010年12月14日 03:19 AM | 顯示全部樓層
原帖由 choua 於 2010年12月14日 01:40 AM 發表
他用的 這顆馬達跟槳是硬把我A去的,彭大20.5×14.5的也順便幫我帶倆支謝謝。

沒關係,他打算還你一顆Plenttenberg的.
Falcon槳要確定臺灣買不到我才能帶回去.MPI在臺灣有總代理,不能破壞行規.
 樓主| 發表於 2010年12月14日 06:21 PM | 顯示全部樓層
原帖由 choua 於 2010年12月14日 01:40 AM 發表
他用的 這顆馬達跟槳是硬把我A去的,彭大20.5×14.5的也順便幫我帶倆支謝謝。

感謝阿禾哥哥.....有你昨日的犧牲才有今日的Monologo
 樓主| 發表於 2010年12月21日 09:24 PM | 顯示全部樓層
由於性能非常好,準備再組第二架,,,,,,,,,想試試別的動力組合!!
天蠍星?Hacker Q 80??Neu???哪個好呢???誰有用過可以給點意見?
發表於 2010年12月21日 11:19 PM | 顯示全部樓層
原帖由 子淳 於 2010年12月21日 09:24 PM 發表
由於性能非常好,準備再組第二架,,,,,,,,,想試試別的動力組合!!
天蠍星?Hacker Q 80??Neu???哪個好呢???誰有用過可以給點意見?

如果要輕一點的話, 建議用Plettenberg EVO 30-10, 要不然可以考慮Hacker Q80.

由于Plettenberg在市場上的時間較長, 它的耐用和性能已經是確認的(我最早開始用的那一個已經飛了925架次, 還是一點都沒有老化的現象), 那Hacker由於才上市不久, 所以除了較重之外它的耐用還須觀察.  Hacker的好處呢則是它的設計對散熱因該會較好, 不過由於我有用Plattenberg, 同時彭大有用Himax在40度的熱天比賽飛過都沒問題, 所以Hacker的新設計的好處可能要在更熱的天氣才看的出來.

Kevin