產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: Y興

旗美中隊201011第二週

發表於 2010年11月12日 10:44 PM | 顯示全部樓層

回復 85樓 kin7878212 的帖子

還是你比較了解阿興~怎麼~明天哪邊飛阿?

少喝一攤(說身體不酥胡就好了阿)~飛機就會OK了!
 樓主| 發表於 2010年11月12日 11:39 PM | 顯示全部樓層

回復 83樓 kin7878212 的帖子

大名哥的機子好了下一台就換我了喔
下星期六我不加班了
和你一起殺去港口找世裕
地瓜賣口要不要一起去呀
一起去空戰
 樓主| 發表於 2010年11月12日 11:42 PM | 顯示全部樓層

回復 81樓 relliklin 的帖子

最近我的同事又拿了很多片子給我摳必
每天下班後無聊就按出來看
越看越無聊
還是做機子比較實在
 樓主| 發表於 2010年11月12日 11:49 PM | 顯示全部樓層

回復 86樓 relliklin 的帖子

地瓜說的對
還是少喝點比較好
以前我常常喝到天亮
天亮後又要上班
好痛苦
現在朋友要約我喝
我都說我要做飛機沒空
朋友約久了也都不想約了
還是飛機子對身體較健康
阿龍
星期天到飛場要買幾罐去喝呀
上星期飛油機飛到很緊張
搞到我胃不舒服
應該是沒喝閉路原因
 樓主| 發表於 2010年11月13日 08:38 AM | 顯示全部樓層

回復 89樓 Y興 的帖子

哈哈哈
外頭在下雨今天不行飛了
發表於 2010年11月13日 09:09 AM | 顯示全部樓層
重心!因為山上飛友MASS的提問使我想到一見事~重心問題!

飛機飛了這麼久~從來沒有去探討重心對技術有沒有幫助?

在前幾次與下午班王兄,也看到他表演精湛的[慢速]技術~我突然有所頓悟!

我們都太再乎重心後移的恐懼了~每每都有人說要前面一點、前面一點,但前面一點真的對你有幫助嗎?

答案我不能否定,但是我發現~何謂可快可慢?那就是重心要在原始設計者標示的地方~

且不要任意超裝設計者規格以外的動力,這樣才能有所謂的[可快可慢]!

重心抓太前,勢必影響到升力的表現~降落速度的影響!

升力減弱,同樣動力、油門角度卻飛的比人家快,硬是不段持續[摳住]升舵來降低速度~

結果就是比別人更容易失速,放掉又太快!

降落更明顯~明明角度都OK~迎面而來卻比以往衝場的更快!硬降就是折騰腳架,重飛的話~又要比他人辛苦!

週而復始不停重飛~速度就是慢不下來!誠如先前所提及~又硬是[摳住]升舵~變成假性慢速(實則接進失速)~

等到發現滑降比變差,越掉越快,再手忙腳亂補油門~拉升舵、修副翼~這樣會更好飛嗎?