產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: 泡吉

小鈦龍的馬達故事

樓主| 發表於 2010年10月13日 11:20 AM | 顯示全部樓層
那電便要買哪個牌子呢
回復 按讚

發表於 2010年10月13日 12:29 PM | 顯示全部樓層
原帖由 泡吉 於 2010年10月12日 11:02 AM 發表
可以大大告訴一下嗎 我飛停懸要省電

想省電,什麼都不用換,用原廠電裝就可以!
我的不是小鈦,但從450~600我都有試過"超軟無力飛行"
分別把油門曲線與螺距曲線分別設定成如下:

油門曲線

螺距曲線

基本上就是降低馬達轉速來飛行,直昇機會變成超軟無力狀,有時還會有抖動的狀況發生...  。以450來說,可以從6min提升到11min的飛行時間喔!
此舉是犧牲穩定度來達到長時間飛行

回復 按讚

樓主| 發表於 2010年10月13日 12:40 PM | 顯示全部樓層
我有降低轉速來飛很難飛 可以加大馬達級數讓馬達負載降低來降低電流呢
回復 按讚

發表於 2010年10月13日 12:50 PM | 顯示全部樓層
原帖由 泡吉 於 2010年10月13日 12:40 PM 發表
我有降低轉速來飛很難飛 可以加大馬達級數讓馬達負載降低來降低電流呢

的確是滿難飛的,陀螺儀感度調到90%時鎖尾還是軟趴趴的....
不過玩累了倒是可以這樣搞,低轉速飛起來沒壓力
至於加大馬達級數的方式我就不瞭了!我還沒這樣跳級過!

回復 按讚

發表於 2010年10月13日 08:03 PM | 顯示全部樓層
很多問題都是相對的,
像天x星馬達超噴!他吃電也挻兇的,
加大級數並不會較省電。
回復 按讚

發表於 2010年10月13日 08:44 PM | 顯示全部樓層
小弟之前也是飛小鈦龍...雖然現在也還是飛...但是小鈦龍的飛行次數比較少了...
過去我適用Z-Power 3300KV紅頭那顆撘亞拓35X電變...使用11~13T銅齒配335mm槳...
轉速控制在約2800rpm飛起來沒有壓力,一般航道飛行很穩定,轉速也足夠...
很好飛...3S1P 2000mAh 20C Normal可以超過5分鐘...

後來自己手殘換了天蠍星3595KV配13T銅齒...不知道是不是跟我八字不合...
每次飛每次做掉...更瞎的是用35C電池開Idle自己就空中解體了...
以上純屬個人經驗,提供你參考...

現在很懷念Z-Power 3300KV的馬達,想要再裝回去...呵呵呵
回復 按讚