產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: leesnake

ALIGN700MX與ScorpionHK4035馬達使用心得分享

樓主| 發表於 2010年9月17日 08:52 AM | 顯示全部樓層

回復 5樓 tcasio 的帖子

原來是Logo名機,我只看過,但沒飛過,相信一定很棒的。
我改了斜齒,很粗勇的,所以當高速轉倒,打爛旋翼而,大齒完好無缺時,力道就給了馬達,壞了Pyro。
齒比是112/12T 約9.33
12S*3.6*530=22896
可能定在2300-2350會恰當點
 樓主| 發表於 2010年9月17日 09:09 AM | 顯示全部樓層

回復 6樓 朱蒙 的帖子

那麼高的溫度我也很意外,是在飛行降落,大約廿秒後測的由飛友測得(外殼),我也親眼目睹,有個阿伯觀眾,在不知高溫下,用手去摸,當場被燙得哇哇叫呢!
溫度會很高,我想和定速有一定的關係吧!只是相同電變的定速條件下,量得如此高溫,也只能無言了。
以往大多潛在亞拓網水底以免中彈,在飛場收到的反彈聲音確實不少,不過感覺近幾個月來似乎改善開放許多了!可能所謂的執法者也正在互咬吧!笑笑就好,不想引爭端。
發表於 2010年9月17日 07:00 PM | 顯示全部樓層

回復 6樓 朱蒙 的帖子

用的是中華民國的測溫器    遠見科技   紅外線測溫器模型用測溫器
(TW-650010)測溫範圍=攝氏-33~220度C(華氏-27.4~428度F)
大小規格=18X37X68mm
重量=32克
定速在2350轉  飛行下來後   20秒內測得  145度   是由本人測得此數值

發表於 2010年9月19日 03:03 PM | 顯示全部樓層
說真的天蠍這顆溫度不可能這麼高
來個照片吧
發表於 2010年9月20日 12:14 PM | 顯示全部樓層
scorpion的hk-4035-530據你說外殼溫度145度..那內部溫度決對超過200度...這樣馬達一定會燒燬....但你都沒說馬達是否燒燬.....懷疑中

發表於 2010年9月20日 11:14 PM | 顯示全部樓層
馬達間隙可能調太緊…造成高電流…所以下來溫度超高因為亞拓馬達座和天蠍馬達不合…所以用4035的馬達座一定是可調間隙的吧 …???

以上是我猜的…

-------------------------------------------------
不過到是很想飛看看亞拓的新馬達…