產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 爆走龍

阿不拉哥哥ㄟ馬達搞定了

發表於 2010年8月31日 07:14 PM | 顯示全部樓層
原帖由 爆走龍 於 2010年8月31日 05:22 PM 發表

OK呀~你就殺過來 給我繞  對了 難道說 你要裝在新的三角仔上面嗎?

我新ㄟ3角仔 1.5米ㄟ
這顆可能不能裝XD!!!
 樓主| 發表於 2010年8月31日 07:22 PM | 顯示全部樓層
原帖由 flyhigh1025 於 2010年8月31日 07:14 PM 發表

我新ㄟ3角仔 1.5米ㄟ
這顆可能不能裝XD!!!

怎麼會 不行勒 給他繞個 800KV 帶個10吋槳 就搞定啦
發表於 2010年8月31日 11:14 PM | 顯示全部樓層
插問一下:
飛機槳如帶太大,馬達是否就會燒掉,
還是會更耗電,一下就吃光了電?
因小弟一顆axi馬達1390kv適用11.1v,
裝12X6槳測得轉速有8434轉,
電流狀況因無工具可測不知耗電量,很怕上空後把馬達燒了,悔不當初,但似乎拉力變大了,
小弟飛3D機,
有無前輩依據經驗給小弟解答。
 樓主| 發表於 2010年9月1日 01:00 AM | 顯示全部樓層
原帖由 aly0308 於 2010年8月31日 11:14 PM 發表
插問一下:
飛機槳如帶太大,馬達是否就會燒掉,
還是會更耗電,一下就吃光了電?
因小弟一顆axi馬達1390kv適用11.1v,
裝12X6槳測得轉速有8434轉,
電流狀況因無工具可測不知耗電量,很怕上空後把馬達燒了,悔不當初,但似乎拉力變大了,
...

可以的話 最好去買 或是借個 準確度高的 電子勾表  
來依照你的馬達KV數 去配槳 以電流最小 達到最好的效率為原則
1390KV 裝到12吋槳 電流可能蠻可怕的唷 耗電很快就沒了
一般來講 配到廣營的 8060 效率就很好了 電流也省
因為多少KV配多少槳 幾乎是固定的 如果KV高 又帶大槳 很有可能會燒馬達 或是電變
發表於 2010年9月1日 08:42 AM | 顯示全部樓層
了解,
電流量是很重要指標。
發表於 2010年9月1日 04:30 PM | 顯示全部樓層
厲害,自己DIY.......