產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: mickyteng

LOSI 1/24 Micro 4WD Rally / SCT (新增阿木車場試車影片)

發表於 2010年9月21日 01:05 AM | 顯示全部樓層
原帖由 阿木 於 2010年9月20日 05:36 PM 發表
又有sct新貨到了
sct名單
e58105419    事先預付
joe9665         事先預付
大牛(劉)        後預付款(補給sct)
李董                 尚未付款

阿木大大:
請問這幾天會寄出嗎?

終於等到囉~~
發表於 2010年9月21日 11:18 AM | 顯示全部樓層
使用7.4V覺得馬達有些熱,於是改從齒比下手。
原來的RALLY是用12/58  齒比為12.6
想把馬達齒換成10T,齒比改成15.1
於是先卸下上蓋的7顆螺絲,再拆下機板的4顆螺絲,機板下有個小隔板,兩顆螺絲在車底也拆下,再拆下馬達座3顆固定螺絲。
拆馬達齒很簡單,拿根小一字起輕輕撬下來即可。
但是裝馬達齒很麻煩喔,因為超小的馬達齒很脆弱,請儘量輕輕的一點點壓入馬達軸心。
我壓的太用力,馬達齒爆裂!
於是改換大齒盤啦!
再卸下後差速箱的4顆螺絲,然後取下中傳軸,拆開扭力限制器,再把原本的58T大齒換成54T,齒比變成14.0。
好啦!調整齒輪間隙,再一一鎖回螺絲吧!
飆車啦!

發表於 2010年9月23日 01:49 AM | 顯示全部樓層
米奇大大:
請問伺服改裝..保護器如何解決? 有改裝照嗎?
還是目前改裝的還沒裝保護器呀?直接伺服擺臂驅動
我合原廠伺服跟雷虎c1016或futaba 3107 尺寸差不多..不過耳朵要切掉

原廠的電變 跟 伺服機 的反應都有點慢
玩ABC 1/24的久了...有點不習慣.....想把原廠電裝全換~~
發表於 2010年9月23日 03:33 AM | 顯示全部樓層
小弟的車已改2.4G了。
電變先用SAE的30a那款支援碳刷馬達,不過有點大蓋子有點難蓋上。硬鎖上有露出縫隙。
等國外無刷寄來就可以換小點的電變。
原來的五線伺服器也硬改成三線,為了保留那個保護器只好硬改。
(將其他3.5g掃齒的伺服器機版拆下給原廠用....焊一焊狗一狗就好了)

樓主| 發表於 2010年9月23日 05:30 AM | 顯示全部樓層

回復 413樓 e58105419 的帖子

報告大大,小弟的車沒裝伺服保護,本來很怕沒幾次就掛掉,不過目前追趕跑跳碰,尚未發生慘劇,可以參考小林大的改裝法
 樓主| 發表於 2010年9月23日 05:31 AM | 顯示全部樓層

回復 414樓 tommy小林 的帖子

小林大,您這招借屍還魂太厲害了