產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: mickyteng

LOSI 1/24 Micro 4WD Rally / SCT (新增阿木車場試車影片)

發表於 2010年9月20日 07:33 PM | 顯示全部樓層
請問 如果把室內小飛機付的那種充電器(衝小顆3.7V鋰電用)拿來衝這台小車的鎳氫電池可以嗎?我有把電池的紅黑線對調了
謝謝指導的我這電子笨蛋
發表於 2010年9月20日 07:40 PM | 顯示全部樓層
不行喔
兩種是不一樣的東西勒
 樓主| 發表於 2010年9月20日 10:19 PM | 顯示全部樓層

回復 404樓 qqsegg 的帖子

簡易充電器,鎳氫跟鋰聚大多是單獨的,建議不要混用,萬一燒起來很危險
另外我們之前對調是因為在網路買的接頭,它的紅黑線是相反的,才需要對調,若不是買那接頭,正常都是紅接紅,黑接黑
發表於 2010年9月20日 10:39 PM | 顯示全部樓層
原帖由 qqsegg 於 2010年9月20日 07:33 PM 發表
請問 如果把室內小飛機付的那種充電器(衝小顆3.7V鋰電用)拿來衝這台小車的鎳氫電池可以嗎?我有把電池的紅黑線對調了
謝謝指導的我這電子笨蛋

何sir你不是有B6D充電器嗎?
自已弄個轉接頭.就可以充電了
發表於 2010年9月20日 10:49 PM | 顯示全部樓層
原帖由 a560728a 於 2010年9月20日 22:39 發表

何sir你不是有B6D充電器嗎?
自已弄個轉接頭.就可以充電了

哲大
老實說  我不會用ㄟ
我有嘗試去電子材料行要買接頭
可是問了幾間都沒賣
發表於 2010年9月21日 12:02 AM | 顯示全部樓層
原帖由 qqsegg 於 2010年9月20日 10:49 PM 發表

哲大
老實說  我不會用ㄟ[x11] [x11]
我有嘗試去電子材料行要買接頭
可是問了幾間都沒賣 [m43] [m43]

B6D不是有附很多條轉接線
找一條你用不到的(充電夾的那條就可以了)
把原廠充電器的頭含線剪下來.再把電夾的頭減下來
紅對紅..黑對黑..焊接起來..就可以用了