產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

PowerLab8 大功率1000W充電器

樓主| 發表於 2014年10月28日 11:53 PM | 顯示全部樓層
健生 發表於 2014年10月28日 05:50 PM
K大前輩你好-小弟剛買一台PL6充電器.開始摸索中.爬了10幾層樓有了一些概念.請教一下我的PL6開機沒有要求選 ...

開機時會問電源類型是可以在電腦設定的,PL8是這樣.

如果沒問則預設是電供,此時以電池供應也OK,只是比較會告警而己(PLx對電供的要求比用電池高).
發表於 2014年10月29日 12:38 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年10月28日 11:50 PM
如果要由PL8的Source取電,一定要用隔離式的DC-DC,否則千萬不可以把Source(電池或電供)的負極接到通訊Port ...

呼,還好有問,否則PL8真的要回娘家了...汗

不過露天上找不到這麼寬的隔離降壓模組,多半都是定電壓12V或9V轉5V

這個好像是不降壓單隔離?

http://www.rctw.net/item/show?21408066388804

如果在電供/BEC 與 PL8訊號腳/藍芽/MAX232之間串一個這個可行嗎?

BEC還是負責由電供取電並降壓,但是先經過這個隔離模組,再供電給藍芽/MAX232和PL8訊號接地

不知這樣行不行呢? 謝謝

B0505S-1W DC-DC可以的,只要用BEC先把電源穩壓到5V再供給B0505S-1W,這樣輸出就完全跟PL8的電源隔離掉了,此時B0505S-1W的負極就可以跟PL8通訊腳/藍牙/FTDI的GND接在一起.  詳情 回復 發表於 2014年10月29日 01:49 AM
 樓主| 發表於 2014年10月29日 01:49 AM | 顯示全部樓層
valsily 發表於 2014年10月29日 12:38 AM
呼,還好有問,否則PL8真的要回娘家了...汗

不過露天上找不到這麼寬的隔離降壓模組,多半都是定電壓12V ...

B0505S-1W DC-DC可以的,只要用BEC先把電源穩壓到5V再供給B0505S-1W,這樣輸出就完全跟PL8的電源隔離掉了,此時B0505S-1W的負極就可以跟PL8通訊腳/藍牙/FTDI的GND接在一起.

給星星: 5.0
@kris000 大,又來請教了... 之前提到,HC-05和USB/TTL設定完baud rate 19200後,我就開始測試了,買來的MAX3232現成模組,用的是T2&R2 在接上PL8之前,我有先用一條USB/RS232插上MAX3232模組測試,確定由USB/  詳情 回復 發表於 2014年11月11日 10:30 AM
給星星: 5
  發表於 2014年10月29日 07:51 AM
發表於 2014年10月29日 10:03 AM | 顯示全部樓層

請教有使用PL6的前輩們:我的PL6剛買的開機沒有像PL8一樣會詢問是使何種電源來供電:PL6是自動偵測還是要用電腦設定-有使用電供充過一次電池了正常-最近要使用充電站當電源怕沒有正確選擇是使用何種供電來當電源會出問題-幫忙解惑一下感恩~~找到答案了謝謝~~
發表於 2014年11月6日 09:45 AM | 顯示全部樓層
請教KRIS大-PL6要如何操作恢復成出廠時的設置?謝謝-
發表於 2014年11月7日 03:34 PM | 顯示全部樓層
請教KRIS大-我在模式3進入充電模式管理-然後我會錯意把模式3COPY到模式3-現在模式3上面的英文字變成LiPo Generic 3 High P. Accurate這是什麼意思?目前不敢使用-等了解後再用-謝謝你~