產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: kris000

PowerLab8 大功率1000W充電器

發表於 2014年10月27日 11:20 AM | 顯示全部樓層
反反覆覆試了幾次,還是沒解決

K大請問,我看你在其他地方提到USB轉TTL,似乎用的是FT232RL,我上面用到的是PL2303HX,這個會有關聯嘛?

FT232RL是因為我用電腦的RS-232(9針頭),都是232 LEVEL,沒經過MAX232轉換. 如果用藍牙或FTDI就一定要轉成TTL LEVEL,所以不是這個關係. 我比較懷疑藍牙,HC06用起來都正常,但HC05我試了好幾支(飛友的)都沒辦法連到Mis  詳情 回復 發表於 2014年10月28日 01:24 AM
回復 按讚

樓主| 發表於 2014年10月28日 01:24 AM | 顯示全部樓層
valsily 發表於 2014年10月27日 11:20 AM
反反覆覆試了幾次,還是沒解決

K大請問,我看你在其他地方提到USB轉TTL,似乎用的是FT232RL,我上面用到的 ...

FT232RL是因為我用電腦的RS-232(9針頭),都是232 LEVEL,沒經過MAX232轉換.
如果用藍牙或FTDI就一定要轉成TTL LEVEL,所以不是這個關係.

我比較懷疑藍牙,HC06用起來都正常,但HC05我試了好幾支(飛友的)都沒辦法連到Mission Planner,可以搜尋到裝置也能對碼,BAUD也正確,但就是不能連.

也不排除是我電腦問題,因為之前HC06也不能連,最後移除所有藍牙driver再上網更新裝置就OK了,目前HC06正常.
回復 按讚

發表於 2014年10月28日 11:16 AM | 顯示全部樓層
結果是USB/TTL的問題,我又從淘寶上買了一組USB/TTL加HC-05的組合,其中的USB/TTL晶片是CH340,用這顆不管是原來的HC-05或是新買的HC-05都可以正確回應AT指令,19200bps雙向訊息也都測通了!!

真的是買對零件上天堂,買錯住套房啊...Orz

來準備下一步了,感謝K大花時間幫忙看啊!

對了 @kris000 大,您在這一樓有貼電路圖 http://www.rctw.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=138215&pid=1857443&fromuid=120989 小弟沒有電子背景,為了避免不小心把PL8搞到回娘家,先問個蠢問題  詳情 回復 發表於 2014年10月28日 02:56 PM
回復 按讚

發表於 2014年10月28日 02:56 PM | 顯示全部樓層
valsily 發表於 2014年10月28日 11:16 AM
結果是USB/TTL的問題,我又從淘寶上買了一組USB/TTL加HC-05的組合,其中的USB/TTL晶片是CH340,用這顆不管 ...

對了 @kris000  大,您在這一樓有貼電路圖

http://www.rctw.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=138215&pid=1857443&fromuid=120989

小弟沒有電子背景,為了避免不小心把PL8搞到回娘家,先問個蠢問題。我打算用一個小的DC-DC模塊
http://www.rctw.net/item/show?21435056604163
從電源供應器取電轉5V給藍芽和MAX232使用,圖中的PL8白接地,可以接到DC模塊的GND嗎?

謝謝

如果要由PL8的Source取電,一定要用隔離式的DC-DC,否則千萬不可以把Source(電池或電供)的負極接到通訊Port的GND(白線),PL8通訊的GND跟電池的GND有隔離(不是同一點)且兩點間有電壓,短路必燒! 可搜尋 "隔離式 DC-DC"  詳情 回復 發表於 2014年10月28日 11:50 PM
回復 按讚

發表於 2014年10月28日 05:50 PM | 顯示全部樓層

K大前輩你好-小弟剛買一台PL6充電器.開始摸索中.爬了10幾層樓有了一些概念.請教一下我的PL6開機沒有要求選擇電源的選項正常嗎?我有電供1200W24V60A和並充板(大塊的那種上面有12個40A保險絲的可以一次充6顆)預計要買一顆鋰鐵電池6S20AH的.所以問一下謝謝你~後續可能還會有一些問題要請教你再麻煩你了不好意思~我會繼續爬樓的~~~~

開機時會問電源類型是可以在電腦設定的,PL8是這樣. 如果沒問則預設是電供,此時以電池供應也OK,只是比較會告警而己(PLx對電供的要求比用電池高).  詳情 回復 發表於 2014年10月28日 11:53 PM
回復 按讚

樓主| 發表於 2014年10月28日 11:50 PM | 顯示全部樓層
valsily 發表於 2014年10月28日 02:56 PM
對了 @kris000  大,您在這一樓有貼電路圖

http://www.rctw.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost& ...

如果要由PL8的Source取電,一定要用隔離式的DC-DC,否則千萬不可以把Source(電池或電供)的負極接到通訊Port的GND(白線),PL8通訊的GND跟電池的GND有隔離(不是同一點)且兩點間有電壓,短路必燒!

可搜尋 "隔離式 DC-DC" 功率1W以下就夠了,例如 9~32V轉5V 隔離式1W DC-DC.
這種的是變壓器感應原理,輸入與輸出是完全隔離的,所以輸出的GND可以跟PL8的GND及藍牙或FTDI的GND接在一起,一般的BEC不是隔離的(輸入與輸出的負極是同一點).

呼,還好有問,否則PL8真的要回娘家了...汗 不過露天上找不到這麼寬的隔離降壓模組,多半都是定電壓12V或9V轉5V 這個好像是不降壓單隔離? http://www.rctw.net/item/show?21408066388804 如果在電供/BEC 與 PL8  詳情 回復 發表於 2014年10月29日 12:38 AM
回復 按讚