產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: kris000

PowerLab8 大功率1000W充電器

樓主| 發表於 2014年8月27日 08:20 PM | 顯示全部樓層
AAZZ 發表於 2014年8月25日 07:44 PM
大大...請教下!沒有短路銅片可否將上方兩點用電線橋接起來.......謝謝!

只要銅線夠粗當然是可以的,用2mm就夠了.

謝謝!在電子器材店賣到斷路銅片了  詳情 回復 發表於 2014年8月28日 01:04 AM
回復 按讚

發表於 2014年8月28日 01:04 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年8月27日 08:20 PM
只要銅線夠粗當然是可以的,用2mm就夠了.

謝謝!在電子器材店賣到斷路銅片了
回復 按讚

發表於 2014年10月15日 02:40 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年4月22日 11:02 PM
這片好像是副廠出的,看規格似乎有FMA Wiring Node.
至於是否兩種版本供玩家選擇,或是像大大那片用開關切 ...

炒一下冷飯,前幾天剛跳了PL8這個坑,真是好東西

賣家搭的就是SPA-mini,確認可以單用平衡頭充電,所以應該是FMA接線無誤
回復 按讚

發表於 2014年10月22日 11:52 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2012年8月18日 03:34 PM
暫時不要接MAX232&PL8,先做藍牙發送及接收的測試.
方法如下:
1.TTL串口接到藍牙的TX/RD/Vcc/G(就是設定AT ...

@kris000  大,不好意思又挖舊文出來討論,小弟最近想照您之前的教學DIY PL8的藍芽介面,但是目前有點卡住,我買的藍芽模塊是這種 2014-10-22 23.17.21.jpg

AT指令集如附件
BLK-MD-HC-05_AT指令集.rar (58.27 KB, 下載次數: 314)

使用的USB/TTL模塊是這種,支援3.3V/5V
2014-10-22 23.19.10.jpg

在使用AT指令調整鮑率時,藍芽模塊回應一直都是亂碼,我試了供電3.3V或5V都一樣,但AT指令更改設定似乎都有成功,例如裝置名稱和鮑率等。所以我就直接進到兩端互連訊息測試的階段,如下圖所示,Com5是USB/TTL,Com14是藍芽模塊,以19200bps連線
現在的狀況就像圖中顯示的,由TTL端發過去的訊息在藍芽端顯示正確,但是藍芽端發出的訊息在TTL端就是亂碼,如前所述,3.3V和5V供電都試過了,還是沒辦法解決這個問題

不知道您有沒有什麼建議呢? 我的理解是雙向傳輸都要正確才有辦法跟PL8建立連線,對吧? 感謝!

應該是Baud 19200沒有設成功,有時baud錯了可接收但送出會錯. 可嘗試都用出廠預設的9600測試一下. 對了, PL8是RS232 LEVEL喔! 如果用藍牙之類的TTL LEVEL,必須用MAX232自己DIY一個轉換電路.  詳情 回復 發表於 2014年10月23日 12:34 AM
回復 按讚

樓主| 發表於 2014年10月23日 12:34 AM | 顯示全部樓層
valsily 發表於 2014年10月22日 11:52 PM
@kris000  大,不好意思又挖舊文出來討論,小弟最近想照您之前的教學DIY PL8的藍芽介面,但是目前有點卡住 ...

應該是Baud 19200沒有設成功,有時baud錯了可接收但送出會錯.
可嘗試都用出廠預設的9600測試一下.

對了,
PL8是RS232 LEVEL喔! 如果用藍牙之類的TTL LEVEL,必須用MAX232自己DIY一個轉換電路.

要特別注意一點...無論如何連接,通訊Port的GND都不可以接到PL8的輸入(或輸出 或電池)的負極,否則一定會把機板燒壞.

回復 按讚

發表於 2014年10月23日 12:38 AM | 顯示全部樓層
MAX232有買了,因為不是電子背景所以買現成的 2014-10-23 00.35.19.jpg

這塊藍芽模組按照AT指令說明,預設的鮑率是38400,我一開始接上的時候確實要設為38400才會對AT指令有反應,當時也設過9600,記得是沒有回應的....有點困惑啊

不過我會再試試看,謝謝
回復 按讚