產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

PowerLab8 大功率1000W充電器

樓主| 發表於 2011年7月22日 10:51 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kyam 於 2011-7-22 14:58 發表
請問kris大大,
1.pl8 是否可以只對電池進行平衡,
2.是否可以分壓頭充電,但不接banala接頭

PL8沒有像Mega Power插上電池就自動平衡的功能,其實也不需要.
假如充電完成還有壓差,表示電池很爛,可以送去回收了.因為地球上也找不到充電器可以平衡它,明白意思吧!

可以只接分壓頭充電,就是"完全平衡充",但電流最大就是3A,設再大也會被限制在3A,因為分壓線太細,承受不了太大的電流.
發表於 2011年7月23日 03:39 AM | 顯示全部樓層
moneycw大:我要訂B板(帶電源)=2片 .  B板(不帶電源的)=2片 謝謝
發表於 2011年7月23日 08:37 AM | 顯示全部樓層

moneycw大:我要訂B板(帶電源)=2片

moneycw大:我要訂B板(帶電源)=2片
發表於 2011年7月24日 12:21 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2011年7月22日 10:51 PM 發表

PL8沒有像Mega Power插上電池就自動平衡的功能,其實也不需要.
假如充電完成還有壓差,表示電池很爛,可以送去回收了.因為地球上也找不到充電器可以平衡它,明白意思吧!

可以只接分壓頭充電,就是"完全平衡充",但電流最 ...

謝謝
但研究很久都沒有辦法用分壓頭來充電, 它有一個預設的分壓頭充電模式, 但只給充1-2S, 沒辦法改,
說明書有說可以但沒說怎樣做?
 樓主| 發表於 2011年7月24日 02:19 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kyam 於 2011-7-24 00:21 發表

謝謝
但研究很久都沒有辦法用分壓頭來充電, 它有一個預設的分壓頭充電模式, 但只給充1-2S, 沒辦法改,
說明書有說可以但沒說怎樣做?

在問到 "Use Banana Jacks?",回答"N"就是分壓充了.

該不會是說串充吧?? 就是不接分壓頭,直接用那2條電源線來充??
如果是指串充,PL8是禁止的(小容量的1~2S除外),是為了防止有人把有電的6S當成7S來充(4.2V*6CELL=25.2V,相當於7S的3.6V),或充電過程CELL出問題造成過充,後果很嚴重.

但可以關閉平衡,但分壓頭仍然要接上,此時分壓頭只用來偵測.
發表於 2011年7月24日 11:41 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2011年7月24日 02:19 AM 發表

在問到 "Use Banana Jacks?",回答"N"就是分壓充了.

該不會是說串充吧?? 就是不接分壓頭,直接用那2條電源線來充??
如果是指串充,PL8是禁止的(小容量的1~2S除外),是為了防止有人把有電的6S當成7S來充(4.2V*6CELL=25 ...

想那麽久居然沒想到""Use Banana Jacks?",回答"N"就是分壓充", 太好笑...太死腦筋啦
感謝您,