產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: kris000

PowerLab8 大功率1000W充電器

發表於 2011年5月29日 01:31 AM | 顯示全部樓層

回復 670樓 kris000 的帖子

了解..感謝kris的回覆,後來在檢查一次,原來是在電源供應器的選項中,還有一問關於鋰鐵
電池
1.6.6v 2s1p得鋰鐵的工作電壓應該是落在多少v以內
2.以上規格的鋰鐵拿來當接收器的電源不經過BEC的做法可行嗎
3.在PL8內建的充電模式下為何A123的充電選項又大致分為1100ma及2200ma使用上有何差別??
回復 按讚

樓主| 發表於 2011年5月29日 10:15 PM | 顯示全部樓層

回復 671樓 KELLYWANG 的帖子

A123最常用的是18650(1100mAh),及26650(2300mAh)兩種規格,所以PL8內建這兩種規格的模式,當然還有其他規格(或不是A123 Systems出廠的).

鋰鐵的工作電壓是3.3V(也有些是3.2V). 通常是充到3.60V(PL8預設是3.65V),離開充電器後約是3.5V,接上負載會在3.3V持續非常久.

拿來當接收機電池應該是沒問題,因為有廠商出A123接收電池,表示廠商已經測試過了,是不是所有接收機都適用,這我就不知道了.

通常我BEC設定是6V給接收,尾舵(BLS251)會加一個降壓器.
回復 按讚

發表於 2011年5月30日 09:47 PM | 顯示全部樓層

回復 672樓 kris000 的帖子

感謝Kris大大的解說...
回復 按讚

發表於 2011年6月8日 10:03 AM | 顯示全部樓層
請問有人知道SAFETY CODE85是什麼問題嗎?因為在說明書上面找不到,真是怪異的安全碼
回復 按讚

發表於 2011年6月8日 10:38 AM | 顯示全部樓層

回復 674樓 cheng0825 的帖子

您的出現SAFETY CODE 85嗎?
要小心哦. 我的就是出現SAFETY CODE 85, 過沒兩天, 就不過電了(還沒開始充呢).
送修已經一個月了, 還是沒下文. 有得等了.
回復 按讚

發表於 2011年6月8日 02:31 PM | 顯示全部樓層

Safety Code 156

小弟的 PL8 出現過 Safety Code 156 , 查詢 HeliFreak 後得到以下資訊 :
http://www.helifreak.com/showthread.php?t=300225

也就是說 Network Buffer Full

提供大家參考囉 .......... 或等升級 v3.25 版韌體再試試看 ..... 目前是 v3.2 韌體 ......
回復 按讚